【ドクター、スタッフの対応】
看護師施術の美容クリニックは、白衣を羽織っただけの医師がパッと見るだけ、暗唱した確認事項を聞くだけ、といった雑なものも少なくありませんが、院長は大変よく肌を見てくださったので、良い意味で驚きました。先生からも予約していない施術の提案はありましたが、勧誘というよりは丁寧ない診察による親身な提案と感じました。
【このメニューに決めた理由】
ライムライトが気になっていたタイミングで、モニター価格で受けられるメニューを見つけ、予約を決めました。
初めはライムライトのみのつもりでしたが、ピーリング(4種類から選べる)とイオン導入(ビタミンC)が6000円程度で追加できるとのことだったので、お願いしました。
【施術の流れや痛み】
女性カウンセラーさんの聞き取り→院長の診察→女性カウンセラーさんの洗顔→女性看護師さん施術のピーリング・ライムライト・イオン導入という流れでした。
ピーリングは4種類から1つ選びましたが、どれも強い剥離が起こるものではないようです。痛みはほとんど感じませんでした。小鼻の横までかなり丁寧に塗りこんでもらえました。
ライムライトは初めて体験しましたが、我慢できない痛みはなかったです。施術中は顔の産毛が焦げたのか、ピリッとした小さな痛みと独特の臭いがしました。痛みの確認は細かくしていただけて、気になる部分は重ね打ちしてもらえました。
イオン導入については、パックの上からさらひビタミンCの美容液を重ねて機械を当てているようでした。多少ピリピリしましたが、寝られるくらいです。
聞き取りから施術まで終始丁寧だったので満足していますが、カウンセラーさんと看護師さんの勧誘トークは少々強めです。ただし、提案内容は悪いものではなかったです。お得だなと思う部分もありましたので、多少追加しました。勧誘が苦手な方はしんどいかもしれませんが、どんどん提案して欲しい方はこちらのクリニックは気にいると思います。
【その他】
クリニックは駅から近く、道も複雑ではないので、スマホがあれば初めてでも迷わないと思います。中に入ると受付らしい受付はありませんが、教卓のようなものにベル(呼び鈴)が置いてあります。鳴らすとすぐに迎えにきてくださいました。待合室はありませんがロビーでは座って待てますので、少々早く到着しても問題ないと思います。受付後にうがいのコップを渡され、きれいな洗面台で手洗いとうがいをしてから個室でのカウンセリングとなりました。
クリニックは全体的にシンプルで清潔感があって明るく、カウンセラーさんや看護師さんの制服もおしゃれでありながら必要以上の装飾はありませんでした。ラグジュアリー感はありますが大手クリニックのようなギラつきはないので、目に入るもので嫌な思いはしないと思います。
ライムライトについては、痛みに相当弱い方は正直に申告した方が良いと思いますが、そこまでではない方は気にする必要ないと思います。顔の産毛は丁寧に処理してから行くと良いです。痛みの確認は細かくしてもらえたので、初めてでも不安なことはなかったです。
勧誘トークに弱い方は、予約したもの以外は不要だとはっきり伝えた方が良いと思います。提案、紹介してもらう施術や商品はたしかに相当お得ですが、本当に必要かどうか考える時間をもらっても良いと思います。私はカウンセラーから提案された内容の2割程度だけ追加しました。提案を全て受け入れたら8万円ほど上乗せになるところでしたが、8割断っても嫌な顔をされたり応対が雑になることはなかったです。
今後通い続ける前提で話が進む場面もあったため、とりあえず今回はお試しであるということをはっきり伝えた方がスムーズだったかなと思いました。