💎

sumireko

• 水の森美容外科 大阪院

※抜糸DT約1週間 まだかなり内出血とメスの跡が目立つため外出は控えています 両瞼に糸玉と触るとぽこっとした箇所や固い感触があり、膿んでいるのか膨らんで目立ち感覚も不快です 見た目もこれまで通りガタガタ糸ラインが消えず元の目のラインに戻る様子がなく、初回手術で発生した中央部分の糸の絡まったラインがそのまま残っており、精神的な苦痛が強いです 2時間半の抜糸手術でも全ての糸が見つからず後日改めて手術予定、埋没も抜糸も失敗で一体何なのかな 〜〜〜 ※抜糸再手術 結局一部の糸は見つかりませんでした 挙句、実際に何点留をしたかカルテを見ても明確ではないので元から糸はなかった可能性があるとのこと 総院長ー以前に抜糸を渋られ帰宅を余儀なくさせられた時に計10点抜糸で費用は10万だと投げやりに言われた記録あり 院長ー計9点留だとの認識 手術を行うドクターとして両者の見解違いだけでは済まされない事柄です 最終的に、いつか一部の黒い糸が瞼に透けて見えるかもしれないのでその時また来院してくださいと いつか...1秒1秒、一生それを気にして生きていかねばならない苦痛は理解されないようです 来院といっても予約は予定より1ヶ月先しか取れないことが多く迅速な対応も期待できません 今回も薄暗い手術台ベッドに腰掛けて横を向いてのカウンセリングは話しにくく疲れました また所狭しの受付兼カウンセラースタッフさんより患者の質問に対して端的に回答できる医療スタッフが必要だと感じます 気遣いをとクリニックの方針かもしれませんが、少しでも早く出たいのに延々ポイントずらして喋り続けられてしまうと余計な時間のロスが発生して疲労困憊になります スタッフさんとドクターに二度手間の会話で時間も倍になるばかり クリニックのプラス面や丁寧なスタッフの方等についても書くべきですが、3ヶ月ぐらいは元のラインには戻らないようで疲労困憊です 細やかにケアしてくださったナースさんに感謝しています続きを読む