隆鼻術 / 鼻尖形成(切開) / 鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 骨切幅寄せ / 美容点滴・美容注射(美肌) / その他(鼻)
今回したメニューは
鼻基本(鼻尖形成、ゴアテックス、鼻中隔延長+mesh)
小鼻縮小
骨切り幅寄せ
です。
あとはカーブ鼻にしたいと伝えたので骨を少し削ってもらい、小鼻の脂肪が分厚いらしくそこを吸引しますと仰ってました。
メガネをしていいか?と聞いたところ、ギプスをしてるのでそのままメガネかけても大丈夫だと仰っていました👌
でもギプス外したら暫くできないと言われました。ギプス外した頃にはコンタクトしてたので問題はありませんでしたが…
もしギプス外してもメガネをする方は言っておいた方がいいです。処方箋にメガネをかけれるシートみたいなのを追加してくれるのでそれをクリニックの下の薬局で見せると買えますよ👌
鼻呼吸しかできないから喉が絶対痛くなるだろうと思ってのどぬーるマスクを持って行ったのですが、私の泊まったホテルの寝る場所が暖房が当たらない部屋だったからなのか喉は全く痛くなりませんでした。結局のどぬーるマスクも使わなかったです。
ですがレポなどでほとんどの方が喉が痛くなったと書いていたので口呼吸だけしかできないと思えば、喉のそういうマスクやスプレーなど持っていった方がいいと思います!
先生は本当に優しかったです。私が先生に渡したこの鼻になりたいという写真とカウンセリングで伝えたことをちゃんと聞いてくださって、まだDT始まったばかりで完成してませんが今でも理想の鼻にしてくださってます(涙)何日か病院に通いましたがこの度に不安なことを聞くとちゃんと答えてくださいましたし、先生からもなにか質問ありますか?なども聞いてくださいました。優しいイメージが本当にありました。あと、皆さんが言ってる通りかっこよすぎました(笑)カウンセリングのときはにやけるのを堪えるのに必死でした(笑)
通訳さん、スタッフの方、室長さん、看護師の方も本当に優しく、ちゃんと話を聞いてくれたし答えてくれました。今回は不安が多い分、フロムビーの方々には良くしてもらった印象でしかないです。
鼻がぼてっとしていて小鼻のところから鼻が生えているようなのが本当に嫌でした。鼻の穴の形も気持ち悪くて一番コンプレックスの部位だったので絶対に整形したかったです。メニューは自分で選ぶことはしていません。カウンセリングで、自分の鼻の嫌なところとなりたい鼻のことを細かく伝えて先生に診てもらい先生がすべてメニューを考えてくれました。