湾田@鼻尖形成DT中

wandalands

・2018.11に目の下のたるみ取り+ピュアグラフト脂肪注入→2019.8.21鼻尖形成(耳介軟骨移植)@加藤クリニック麻布東京院by市原佑紀先生 ・鼻は鷲鼻(だが削ると細い鼻筋が無くなると聞いたのでハンプ削りは行う予定なし) ・笑ったときのドルーピングノーズ(鼻先が下に垂れ下がり顔全体のバランスの中で鼻の印象がかなり大きかった)/だんご鼻がコンプレックス

• 加藤クリニック麻布東京院

DT10日目。今日はいよいよ恋人とプールの日。手術日からずっと今日が不安だった。どうなるか...! 1.2枚目の写真は先生のブログで紹介された私の症例写真(7日目)です。3枚目は10日目の午前中に撮った写真なので、横顔だけでも結構腫れが引いてきていることがわかるかと思います [タイムライン] (昨夜) 27時 プールの用意をして就寝 7時 起床 [思ったことを箇条書きで書く] ・ここ2日抱えていた肌トラブルがなくなった。傷跡はあるが、鼻先の皮膚は完治し、 鼻の穴の中の皮膚も覗きこまれない限り見えないようになった。かなり早い治りだと思うが、食生活、保湿で気を付けた点は以下の通り 1. 高めのパックを使う。使ったあと顔がテカテカになるようなやつ 2.市販のニキビクリームを鼻に塗った 3.濡れた綿棒で鼻の穴の中を湿らせたあと、息苦しくなるくらいたっぷりのワセリンを鼻の穴に入れる 4.ひたすらよく眠る 5.本当はバランスのとれた食事をするべきなのだろうが、今日のプールに向けて食事制限に向けてあまり食べなかった分野菜ジュースとトマトジュースを飲む 6.ビタミンC、E、Bのサプリをそれぞれ飲む 5.鼻柱の傷跡の隠した方は正直私も模索中だが、せめて抜糸1.2日目くらいはコンシーラーを塗るとかえって傷跡が目立つ気がした。クッションファンデで軽く色味を抑えるだけでバレない(、といいなあ。)続きを読む