トリビュー[TRIBEAU] | 美容整形の写真・口コミアプリ

マスク肌荒れの救世主!今話題の美容成分導入機「メソナJ」を体験してきた

紫外線やマスクの影響でニキビや乾燥、毛穴、赤みなど、肌トラブルに悩んでいませんか?ここ最近マスク生活が当たり前になり、トリビュー編集部でもマスク肌荒れに悩む人が増えてきました。 そんな中、幅広い肌悩みをケアできるエレクトロポレーション「MESONA-J(以下:メソナJ)」という美容成分導入機が新しく出たとのことで、実際に受けに行ってきました! 今回は、メソナJの体験レポートをお届けします。

トリビュー編集部

2020-09-08T00:00:00.000+09:00

あんじゅ

トリビュー編集部の肌管理オタクことあんじゅです。光治療やレーザーなどの照射系、切らない痩身機器が大好きです。週1で美容皮膚科に通っていて、美肌職人を目指しています♡今回のメソナJ体験レポートが皆さんのお役に立てると幸いです。

施術を受けたのは「クロエクリニック青山」

今回メソナJを受けに行ったのは、クロエクリニック青山。 医師と歯科医師がタッグを組み、頭から足先まで全身の美と健康をサポートしてくれるクリニックです。自身の細胞を使う再生医療も取り入れており、全国から患者さんが来ているそう!

メソナJとはどのような機械?

あんじゅ

メソナJとは、どのような導入機なんですか?

「メソポレーション法」といって、特殊な電気パルスで皮膚の細胞間にすき間をあけて、そのすき間から有効成分を皮膚の真皮層まで導入できる機械です。

あんじゅ

なるほど。イオン導入や超音波導入と違って電気の力を使うんですね。

そうです。メソナJではイオン化されていない成分や、ヒアルロン酸やコラーゲンなど高分子の有効成分も導入できるんですよ。

あんじゅ

注射じゃなくてもヒアルロン酸って肌に入れられるんですね!ほかにメソナJの特徴はありますか?

ほかの導入機にない特徴としては、珍しく国産の機械です。また、JIS規格やEMC試験などの厳しい品質規格に合格しているので、安全性が認められています。

あんじゅ

へー!確かに国産の機械って少ない印象があります。具体的にどのような肌悩みに効くのでしょうか?

一人ひとりの肌の状態に合った成分を導入できるので、幅広い悩みに対応していますよ。

• くすみ
  • 小ジワ
  • たるみ
  • 肝斑 など
【美白コース】1回施術後【費用】22,000円
【赤ら顔・ニキビコース】月1回の頻度で4回施術後【費用】88,000円

あんじゅ

私の肌悩みがまるっと解決しそう!どれくらいの頻度で受ければよいのでしょうか?

1か月に1〜2回受けるようにすると肌の調子を保てますよ。

あんじゅ

あの、心配事として私はとても肌が弱いのですが、メソナJを受けられますか?

敏感肌でも多少の日焼けをしていても受けられますよ。妊娠中やてんかん、ペースメーカーを入れている人以外は基本的に施術可能です。

あんじゅ

よかった♪ダウンタイムはありますか?

肌にダメージを与える施術ではないので、ダウンタイムはありません。メイクも直後からできますよ。エステ感覚で結婚式や前撮りの前日にする人も多いです。

あんじゅ

駆け込み美容にぴったりですね!リスクはありますか?

まれに導入時の刺激で赤みが出る場合がありますが、基本的に当日中に治まる程度です。あとは、導入する成分が肌に合わない場合があるので、心配な方は事前にパッチテストをすることもできますよ。

あんじゅ

それは安心!肌の変化が楽しみです♪

導入する美容成分をチョイス!

ドクターと相談して、今回導入する美容成分は下記の4種類に決定!
  • スクワランベースの基剤(保湿)
  • ビタミンB12(赤み)
  • コエンザイムQ10 (シワ・たるみ)
  • ビタミンC誘導体(ニキビ・美白)
できた美容液は、プルプルしていて可愛い!このピンク色は着色ではなく、ビタミンB12の天然の色だそうです。 その日の症状に合わせて成分を選べるのは嬉しいポイントですね。

メソナJを体験!

洗顔を済ませたら、いよいよ施術開始です。

まずはペン型の機器で皮膚にすき間をあける

ペン型の機器で電気刺激を与えることで、一時的に皮膚に小さな穴をあけます。 口周りに機械を当てられたときに鉄のような味がするものの、痛みは全然ありません。これだったら痛みに弱い人でも受けられると思います!

ローラーで美容成分をグングン導入

次に電気が出ているローラーで美容成分をたっぷり肌の奥深くに導入させます。 マッサージのようで本当に気持ち良く、エラ部分のコリも丁寧にほぐしてもらいました♪ メソナJではむくみも改善できるそうで、フェイスラインをスッキリ、目元をパッチリさせたい人にもオススメです。

オプションの導入剤を追加!

特に気になるニキビ跡や毛穴、シミには、下記の成分をオプションで導入してもらいました。
  • ビタミンA誘導体(毛穴・ニキビ)
  • アルブチン(シミ・くすみ)
  • ヒアルロン酸(保湿)
目立つニキビ跡や鼻のイチゴ毛穴、コテでやけどした後の色素沈着など、ピンポイントでしっかりケアできるのがありがたいところ。 あまり即効性はないかなと思っていたのですが、施術後ニキビの赤みが沈静されていたので驚きました。

最後はパックでクールダウン

締めにはビタミンC誘導体のパック。ひんやりして気持ちよく、思わず寝そうになりました。 施術時間は、美容液の拭き取りなどの時間も含めて30分ほどでした。

駆け込み美容やご褒美ケアとしてオススメ♡

今回かかった費用は、税込15,000円💰 初回価格で定価より安くなりました!オプションの導入剤をつけるかどうかによっても変わりますが、どのクリニックでも大体1〜2万円ほどで受けられるそうです。 痛みもなくエステのような心地良さで、ご褒美ケアにもぴったり。施術直後からトーンアップを実感し、翌朝のうるおいとメイクのり、フェイスラインのスッキリ感に感動したので、ぜひ試してみてくださいね!

💎メソナJを受けられるクリニック💎

この記事を書いた人

トリビュー編集部

美容医療でキレイ✨になれるお役立ち情報を配信中❤️目や鼻、輪郭等、脂肪吸引や豊胸などのあらゆる施術を経験した編集部メンバーがもっと自信を持てるようにお手伝いします💎