の日記

• RuRu

6日目 耳のガーゼ取ってもらいました! 鼻のテーピングは強くやり過ぎていたみたいで、テーピングの仕方を今日から変えることになりました!続きを読む

• ギズモ
    グローバルビューティークリニック滝内 紘史

見た目に昨日とほぼ大差ないけど、違う事があるとすれば小鼻に小指が入らなくなった事(施術前は頑張れば鼻ほじれた笑)、鼻先辺りが若干痛いというかヒリヒリする感じがあります。 軽く触れると少し痺れる感じですかね。 身体が自己治癒しながら馴染んでいく為に感じる痛みだと思いたい😅 何ヶ月か経って小鼻がこの感じなのであれば、鼻先がもう少しツンとしてくれればいいな。 正面からの鼻先はまだ丸めなのでちょっと不安が🙁 でも既に鼻先の角度は変わってきてるし、鼻翼の張り出し感がこの感じのままなら強烈な遺伝を受け継いでしまったと諦めるしかないのかもしれない。笑 実際、もう既に小指で鼻の穴ほじるのは無理レベルに鼻の穴は狭まってます😅続きを読む

• あこ
    東京形成美容外科弓削田 浩主

9日目の様子です。 今日は友達と飲み会をしました! 今まで傷が開いてしまいそうで笑うのが怖かったですが、今日沢山笑ってみたら自然と引き攣らないで笑えるようになりました。 友達にも「自然に綺麗になった!」と言って貰えました!うれしい😭😭 横顔がすごく腫れていたのも、落ち着いてきた気がします!! ただ、顔の腫れが引いたので、隠れていた頬骨が出てきました😂笑 脂肪移植しようかなぁ… でも、鼻に関してはここからまだ腫れが引くなんて、楽しみで仕方がないです😭😭🙌🙌🙌✨ 鼻の中心がズレている気がするのですが、元々の形がそもそもズレていたので、あまり期待せずにもう少し腫れが収まるのを待ってみます。 続きを読む

• えりん
    麹町皮ふ科・形成外科クリニック苅部 淳

術後1日目 施術後の昨夜は鼻にガーゼを入れっぱなしなので、口呼吸が慣れず寝るのが一苦労でした(笑)血がしばらく垂れてくる状態だったので、朝起きてすぐガーゼ取り替えました。 家の中での日常生活はいつも通り過ごせてますが、飲み物は少しでも上向くと鼻あたりが気持ち悪い感覚あるのでストローで飲む方が飲みやすいです。ご飯はいつも通りの食事してますので特に支障ないです。 鼻はギブス固定そのままにしてるのでまだわからないですが、目の腫れがすごいことになってます。マスクと眼鏡すれば外にも出れるので問題ないです。誰かわからないくらいヤバい目つきになってますが笑 鼻の痛みはないですが、耳軟骨部分はたまにズキズキするなあくらいです。それより終日ずっと頭痛が酷いのでそれでロキソニンは飲んでます。続きを読む

• きなもち
    たにまちクリニック鈴木 昌秀

抜糸に行ってきました! 時間がある時はしっかりと冷やしていたので腫れは少なめかなと思います。 もともとの小鼻が歪んでいるので、まっすぐにはなりませんが、指で摘んでまっすぐに治してます笑 洗顔の時に手が当たると鈍痛はしますが、日常生活に問題はないです。黄色の内出血が完全に消えるのを待つのみです続きを読む

• kevin
    湘南美容クリニック上野院後藤龍学

2ヶ月です まだ多少は腫れているのかもわかりませんが微々たる差だと思いますのでこれにてダウンタイム終了にさせていただきます続きを読む

• 🐶
    湘南美容クリニック上野院

1ヶ月経過。 ぶつけたり、強く触れると痛みはあるが、日常を今までと変わりなく過ごせる。 腫れが引いたためこれで完成系。 鼻筋がだいぶ綺麗なラインになりました。続きを読む

• みはる
    グローバルビューティークリニック院長 杉崎 裕斗

5日目です。 鼻以外メイクしてクリニックに行き、抜糸してもらいました! 小鼻や耳は感覚が戻っているので、パチパチ糸を切られるたびに思わず眉をひそめてしまう痛さでした…😿 鼻根の高さはここからあまり変わらないそうです。鼻先はもう少しシュッとしてくるよーとのことでした。鼻筋のラインが気に入っているのでこのまま鼻先だけ細くなって欲しいです😊 鼻筋が曲がっているように見えると先生に相談したところ、触診していただき、右側に強く腫れが出ているので引いたら真っ直ぐになると思いますよとのことでした。 小鼻の左右差は、看護師さん曰くまだ腫れが出ているのでなんとも言えないとのことでした。 ※下記、先生と看護師さんに質問した内容です。参考までに! ・傷跡にメイクしても大丈夫か? →表面に軽くのせる程度なら大丈夫。クレンジングをしっかりと行うこと。ただ傷口に塗り込むのはやめた方がいい。 ・鼻をかむときどうすればいいか? →強く押さえつけたりしなければ、普通にかんでいい。 ・笑っても大丈夫か?傷が開くなどの心配はないか? →生活の中で通常行うことなら問題ない。 ・軟膏は傷に塗り続けなくていいのか? →乾燥を防ぐ目的で塗ってもいいが、別に塗らなくても大丈夫。破棄してもいい。 ・ヘパリンが入っている薬(アットノンやノスカナゲル等)は傷跡に塗った方がいいのか? →気休めかもしれないが、乾燥を防ぐこともできるので塗って悪いことはない。続きを読む

• セキ・ララ
    表参道スキンクリニック大阪院細井孝祐

大体の現時点でのビフォアフです。 (1枚目は前の日記の使い回しです) 正面から見ると、なんだそんなに変わってないじゃんとおもわれるかもしれませんが 横顔と鼻の形がかなり変わっています。 子供くささの残る顔立ちがコンプレックスだったので、年相応の雰囲気を得られた気がして満足しています。続きを読む

• まりも
    Zetith Beauty Clinic鉄鑠

鼻先がようやく低くなってきた!!! やっと腫れが治まってきたのかな??? 嬉しい!続きを読む

• 👼離脱👼
    みずほクリニック小松磨史

昨日術後初めて学校へ行ったのですが、お茶を飲む時などマスクを外しても誰も気づかなかったです笑 写真でもわかるくらいとても変化しているのに、自然で良い方向の変化には人は鈍感なんだなと思いました。 痛みはつまめば出る程度、腫れもわりと治まって鼻先の感覚が鈍い範囲もどんどん狭まっています。 傷跡は見えるところは薄茶色の線が、鼻の中は相変わらずボコボコしています。続きを読む

• ご飯美味い‼️
    みずほクリニック小松磨史

DT25日目です👃🏻昨日の夜鼻先に自分の手が当たっちゃって、痛えってなってめっちゃ焦ったけどとりあえず大丈夫そうです😭😭(笑)整形した後って本当神経質になるから、疲れますね(笑)綺麗になれればオールオッケーだけど😳今は傷跡がかさぶたになってきてちょっと痒い、、来週久しぶりに病院に行ってきます!続きを読む

• ミサミサ
    サラ美容外科

コメントでリクエストがあったので掲載します。 左が今です。 右は鼻ヒアルロン酸はやってましたが微妙です。ただボテっとしただけ。 こちらのクリニックでは無いのですが、今は唇フィラーやバッカルファットをやって更に変わりました。続きを読む

• sayo
    プリモ麻布十番クリニック大場教弘

今日は美容鍼に行ってきました! DT中の腫れや痛みを緩和させる施術が得意な鍼灸師さんが身近にいるので、顔中に鍼を打ってもらいました。(DT中に行なうのはあくまで自己責任です!) 眉間プロテあたりの鈍痛や、全体的な浮腫かだいぶ良くなった気がします✨ 二重の幅もだいぶ元通りになりました。 まだまだ鼻根の腫れはありますが、少しずつ良くなっている気はするので気長に待ちたいと思います。続きを読む

の日記をすべて見る

のカウンセリングレポ・メモ

のカウンセリングレポ・メモをすべて見る

の質問・相談

の質問・相談をすべて見る