ボディの日記

• りぼん
    Mods Clinic(モッズクリニック)ボァイエ 真希子

先日は1週間経過したので 10分間のインディバを受けに行きました! 気持ちよかったです^ ^ そして圧迫外れて次の日から(2〜3日前から) 腕がパンパンぶくぶくで太くなって来ました⤵︎⤵︎ ダウンタイムの萎える時期ですね。 早くこの状態から脱出したいです!続きを読む

• aripippi
    湘南美容クリニック千葉センシティ院

お久しぶりです! 右腕は少し色素沈着の気があり&ワキが擦れまくりなので最近は日中ボレロ脱いでます。 目下の悩みは右腕の肘上のボコ(前回の日記のやつ)よりも、左腕のこのボコボコのとこのおばあちゃんみたいなタルミ…これ、肥満の方が痩せた時の皮?でよく見るのと同じではないのか… 明後日またインディバいくので聞いてみます。 可動域はだいぶ広がりました! 最初は痛み、かゆみ そのあとはマッサージとかこういう肌トラブルとか ほんとに細くなるの?というより 綺麗な肌に戻るの? が今の1番の悩みです。 各ステージで悩みが変わりますね…続きを読む

• じゅんじゅん
    湘南美容クリニック千葉センシティ院

シャワー浴びていいので圧迫着を脱ぎました。圧迫着の縫い目が痒くてつらいです。 むくみがすごくて、術後よりも太くなってます。手の甲もむくむくです。はやくむくみが取れるといいなぁ。続きを読む

• maike.maike
    Mods Clinic(モッズクリニック)宋 貴彰

5日目 全体的に黄色くなってきた。 特に振り袖の部分は赤より黄色のアザが広がっています。 痛みは触れると痛いけど、 腕を上げたり、通常時の痛みは昨日よりよくなってるし、普通にしていれば痛みなし。 動くとピキピキ痛い。 強い筋肉痛のような痛みから、ちょっと筋肉痛の痛みぐらいまで落ち着きました。 触れたり押したりがまだだいぶ痛い。 振り袖部分はプヨプヨしていて、 これが浮腫で、なくなる事を祈るばかり。 浮腫なのかが、よくわからない。 でも全体的には細くはなってます、続きを読む

• y
    Mods Clinic(モッズクリニック)ボァイエ 真希子

2回目水抜いてもらった翌日にまた水溜まってしまい三回目ぬいてもらいました。 担当の先生お休みでかわりにほうじょう先生にやってもらいましたが、ほうじょう先生も優しくて親切でした☺︎ 水溜まってるせいで左は拘縮がおそい、、 拘縮部分痛いです。 早くインディバかけたいしノースリーブきたい(T . T) 全然細くならない 続きを読む

• うどん
    Mods Clinic(モッズクリニック)ボァイエ 真希子

オペから翌日の様子です。 今日は傷口の翌日縫合に行きました。 相変わらず、先生も看護師さんもスタッフさんも元気で親切でした。 縫合されているのを妙に意識して気分が悪くなってしまったのですが(迷走神経反射というらしい)、看護師さんが迅速に対応してくださり、ポカリやゼリーをくれたり部屋で30分ほど休ませてくれました。 私の太さでは過去最高に脂肪が取れたと先生から言っていただけました。 すごくほっそりしていて嬉しいです。 内出血は、両脇に大きなものがあります。長袖を着ているので全く困りません。 腕全体は重い筋肉痛のような痛みで、肘の傷口は擦り傷のような痛みがあります。 寝るときの姿勢に少し困っています。 1人で圧迫着を着るのが難しいです。続きを読む

• ななお
    Mods Clinic(モッズクリニック)北條 誠至

DT1日目。 本来なら今日施術のはずだったのですが、二の腕は次の日に縫合してもらった方が浮腫?は少ないと仰っていたことを思い出し、急遽変更して頂けました!ありがとうございます。 なので昨日施術して、今日は縫合してもらいました。 側面から見たら傷は少ないですが、内側はかなり内出血出ています。痛みも内出血の所に触れたり、腕を動かすと痛いですが、もっと痛いものかと思っていたので余裕です。 何より細くなりました。 正面から見た肩の張り出しも減ったように感じます。続きを読む

• coro
    WOM CLINIC GINZA深堀 純也

相変わらず、湯船でモミモミしています。 拘縮による、ひきつれや痛み、凸凹はありますが我慢できる程度なので日常生活は問題ないです。ただ、ひきつれによって腕の可動域が狭いので、腕を後ろに回したり、真上に伸ばしたりは出来ないです。 私はすごく細くなった気がしますが、写真だと自然ですね。 腕だけ枝みたいじゃおかしいのでバランス的に最適な細さだと思います。 後は運動して引き締めていけばより綺麗になるかなって思います。 ダウンタイムが辛い時期は、次々に脂肪吸引する人が信じられなかったですが、綺麗になると、ついつい次を考えちゃいます。続きを読む

• たたた
    Mods Clinic(モッズクリニック)

1ヶ月が過ぎてむくみや内出血がとれてきました。痛みもなくなり二の腕と太ももが細くなってきています。 続きを読む

• WOM CLINIC GINZA深堀 純也

7日目 全身の痒み、 右腕の肘の傷口から黄色い液体が止まらない。 クリニックへ行けるのは2日後。 感染している可能性あるかな。心配 内出血は少しずつ消えてきていて黄色く変化している。 食後の為腹がでている、 ふくらはぎはパンパン続きを読む

• まる
    湘南美容クリニック秋葉原院

経過1ヶ月目 内出血と浮腫は大分落ち着きましたが、 先生によるとまだ肘周りが硬く内出血も肌の色の関係でちょっと目立ってしまっているためマッサージ沢山行って血行を良くしてあげると良くなりますとの事でした! まだ所々ビリビリしてる感じはありますが、 腕も以前より上げやすくなりました。 ボコボコしてるところはマッサージで良くなりますとの事です。 測ったら全体的に2〜3センチマイナスで2、3ヶ月また経過する過程でもっと細くなるよーと言われました! 頑張ってマッサージしていこうと思います!続きを読む

• さかな
    湘南美容クリニック新橋銀座口院

7日目の様子です!今日抜糸しました。 内出血と、内出血後の黄色味が結構出てきました。 むくみもまだまだとてもあります。 実は一の腕やお腹の方がむくんでいます笑続きを読む

• みー🐥
    湘南美容クリニック千葉センシティ院

9日目朝、 昨夜から急に拘縮が始まり、肘以外の部分が カチカチに固まってきている。 触れるとまだ痛い部分が多くベビーオイルを使いながら撫でたり軽く押すようにしてマッサージを始めました。 右は大丈夫だけど、左が腕を上げにくく、上げた状態で肘を曲げようとするとつっぱって90度くらいで固まる。 突っ張ってる部分をゴリゴリ指で潰すようにほぐすとちゃんと曲がるようになった! 朝夜は必須でマッサージ時間を作って行こうと思います。 ボレロの着脱は一番辛い時期を脱し、耐えれる痛さで前より早く着替えができるようになった! 拘縮始まってブヨンブヨンな部分が減ったからか、一緒に住んでる彼氏に「腕を細くなってるね!」と言われ、マッサージがんばろうと思いました!続きを読む

• きょん。
    WOM CLINIC GINZA深堀 純也

ダウンタイム12日目です。 内出血の色味はかなりひいてきました。 拘縮がまだ強いです。特に外側の上部と内側の下(中間から肘あたり)がカッチカチで毎日お風呂の時と圧迫着きたままの時に時間ある時もみもみしてほぐしています。痛気持ちい感覚です。 肘あたりに水が溜まってたぷたぷしています。 引き続き圧迫頑張ります! まだ腕を上にあげにくいですが、昨日から時間かかりながらも、なんとか髪を結べるようになりました☺️✌️続きを読む

ボディの日記をすべて見る

ボディのカウンセリングレポ・メモ

ボディのカウンセリングレポ・メモをすべて見る

ボディの質問・相談

ボディの質問・相談をすべて見る