鼻先の日記

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

前日の投稿で加工写真のせたので、現実に引き戻されてしまいました。 最近の大きな変化はいろいろなものを噛める力が戻ってきていることです。まだ術前の状態とまでは言えませんし、唇の麻痺もあり、口を開けれる幅も制限がありますが、ある程度の硬さのものも噛めるようになってきました。肉とか、唐揚げとか。 咀嚼がうまくいかないというのはありますが、確実に回復していることを実感します。 あと、頬骨の接合部分が結構痒いです。皮膚を怪我したあと、治る途中で痒くなるみたいな、そんな感覚です。骨も治る時は痒みが出るのかなぁ。続きを読む

• 湘南美容クリニック新宿本院居川和広

27日目 ほぼ4週間目です。 2週〜3週間目まで 鼻の内側の粘膜が腫れていて 鼻閉で息がしづらく 口呼吸で辛かったです。 心配になりクリニックに 電話しましたが、もう少し様子を みることになりました。 3週間過ぎた頃から 粘膜の腫れが引いてきて 鼻詰まりもなく快適です。 まだ傷はありますが 化粧したらわかりません。 溶ける糸もまだあります。 続きを読む

• くさのたろうクリニック草野 太郎

当日の夜です! 髪の毛ボサボサですみません💦 鼻は全体的にぶぁ〜っと痛い、 耳の裏は地味にずっと痛いです😭 けど今後が楽しみです😆✨続きを読む

• くさのたろうクリニック草野 太郎

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

今日は帰国日でした。光をあて→酸素カプセル→抜糸→鼻水(蓄膿)吸引→最後に先生に見てもらいました。 ギブスをとって、やっと変化した鼻とご対面でした。元々ニキビ肌なので、!予想通り、ギブス下にニキビがポツポツ。縫い目はあまり目立ちません。汚い写真ですみません。 出血は止まっていますが、皆さんが書いてあるように、私もまだ腫れがあるため、付け鼻感がすごいです。元々付け鼻のような鼻が嫌で、プロテーゼ入れずに骨だけ削ってもらったので、見たこともない滑らかラインになってて、見慣れない自分に違和感があります。成功なのか失敗なのか、まだわかりません。まだ5日目なので、気長に経過を見てみます。 かなり大きく変わったのに、母親はよくわからないと言っていました。汗 横からの形は好きですが、正面の豚鼻感に慣れません。黄金比的に、目と目の間に鼻が収まっているのが美しいんだと思いますが、今までそのラインからはみ出した大きな鼻で過ごしてきたので、細すぎないか不安です。 これがだんだん降りてきて、シャープになる、成功です。むくみがひどいのでこれからどんどん希望の形になってくるよ、と先生はおっしゃっていました。 希望した鼻は、チャームポイントが大きい鼻なので、極端に細く小さくしすぎないで欲しい、滑らかなストレートラインにして欲しい、カーブが強かったり、アップノーズは嫌、韓国風ではなく日本風で、正面から鼻の穴が見えるのは嫌、元々ハーフ顔なので地味すぎにはなりたくない、自然な感じと、あとは先生のセンスにおまかせします!と伝えた気がします。面長なので、鼻中隔延長は希望しておらず、先生も顔が長くなるので、通常は鼻を長くする人が多いが、あなたの場合は長さを変えず、形だけ整えましょうとアドバイスしてくださいました。 早く馴染んで欲しいな! 今日までつけていた固定ギブスは外して、今日からは寝るときだけお湯につけると変形するギブスをつける生活です。薬も変わりました。1日3回。 整形証明書を片手にドキドキで出国しましたが、機械普通に通りました。日本に入国の際も、案内スタッフに機械を勧められましたが、通常の方に行き、整形を申告しましたが、あ、いいですよーいりません、はいどうぞ!と言われました。通らない基準が分かりませんが、何かあったときが怖いので、今後海外旅行をする際は持ち歩こうかなの考えてます。続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

• マイアミ美容外科

もう特に変化はない気がします🙆続きを読む

• マイアミ美容外科

もう特に変化はない気がします🙆続きを読む

• CONOPI (コノピ)整形外科

本日、帰国しました。 手術前日に渡韓して、今日まであっという間でした。 帰る前にも病院にて腫れケアをしてもらいました。 鼻の中の溶ける糸は日本で抜糸するのでその際に必要になる書類と 念の為に整形の証明書も作って頂きました。 最後までしっかりと対応して貰えたので良かったです。 そして、見慣れてきたからか? 昨日より腫れが引いてきた気がします! 人中の腫れは落ち着き少し動かし易くなりました。 鼻の切開線の所が引っ張られているので違和感はあります。 正面からも横顔からもまだまだ腫れており、丸みも強くピノキオ感もありますが憂鬱にならずに気長に待って見ようと思います。続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)パク・クァンミン

抜糸終わって帰国しました! 抜糸怖かったけど全然痛くなかったです!続きを読む

• 湘南美容クリニック新宿南口院吉原伯

3日目の様子です!痛みは全然無いです。 鼻先がデカすぎてみると萎えます。 なんか小鼻またあんま変わってない気がする😢続きを読む

• KOKO整形外科

周りの人に徐々に馴染んできたねと言われました。 まだ変わっていくんだろうと思うと少し安心しました! 鼻の下切開線の赤みを今までメイクで隠してなかったのですがコンシーラーで隠すと自然に近づいたので なんだかDT鬱を抜け出せそうなきがしてきました🥺 肋軟骨これ以上垂れないか心配!続きを読む

日記をすべて見る

鼻先のカウンセリングレポ・メモ