鼻先の日記

• ohana

実は術後1週間の経過診察で「感染症の初期かも」と言われていました😂😂💦 治ったからトリビューに書けるのですが😂 感染症が分かったのは術後1週間の診察の時です。 鼻の穴を覗きこんだドクターから「腫れてますね〜感染症の初期かも」と言われました😱😱 外見は腫れや赤みも無く綺麗で、整形してほんと良かったな〜💕とほのぼのしていた時のまさかの宣告。 まさか自分が感染症になるなんて思ってなかったので本当に怖かったです😭😭💦 感染症のレポ書いてる方あまりいらっしゃらないので残しておきます✏️✨ 【感染症の処置】 とくかく激痛!!!!!! 我慢強く普段人前で涙は見せないのですが、痛すぎて処置の間ずっと涙涙涙でした。 鼻穴の中の腫れてる部分をゴリゴリ押され続けてホント痛かったです😭😭😭 (局所麻酔あり) 今まで「歯のインプラント手術」「顔の脂肪吸引」「目の埋没」を局所麻酔で受けましたが、今回の感染症処置が一番痛かったです。。。 【処置当日の夜】 ■処置のせいで鼻の粘膜がズキズキ痛む。 ■謎の発熱。 ■口呼吸による喉乾燥で1時間おきに目が覚める(処置後に鼻綿球詰められてるため) ■発熱からくる身体のだるさ。 口腔内の乾燥で舌が痛くなったり、喉がカラッカラに乾燥して1時間おきに目が冷めるのは本当に辛かったです😞😞 【処置翌日】 昨日して頂いた処置の経過診察。 酷くはなっていないが、あと3日は絶対安静と言われ新幹線で帰宅。 この日はドクターだけでなく看護婦さんが一緒に診察をしてくれたのですが、優しく励ましてくれたので精神的に心強かったです😊 【処置3日後】 またもや新幹線で金沢へ。 感染症のせいで診察が増え、新幹線やホテル代などの経費が痛いです😢 こんな頻繁に留守にして夫にも申し訳ない😢 まぁ、感染症酷くなるのは避けたいので仕方ない事なのですが😞😞 診察の結果、、、「腫れもひいてるし感染症はもう大丈夫でしょう」と嬉しい言葉を頂きました😍✨ 再手術にならなくて本当良かったです😭💓 今回の大騒動を経て、感染症やリスクの大きい整形はもうしないと決意しました!😂😂 あの痛みはもう二度と経験したくないのでっ😂😂 写真は術後12日目です! まだ腫れていますし抜糸も未だです。 加工無しなのでほうれい線もバッチリ写っています笑 続きを読む

• ohana

• りーま
    Zetith Beauty Clinic

術後10日目です。鼻はかなりシュとしてきました^_^また、感染しないか、それだけが心配ですが、、ダウンタイムは、1週間でした。今は、コロナでマスクをつけるのが普通になっているので、あまり気にせず外に出ていました。続きを読む

• りーま
    Zetith Beauty Clinic

• にゃ吉
    心斎橋中央クリニック

帰宅後です。続きを読む

• おもち
    聖心美容クリニック東京院牧野 陽二郎

自分ではあんまり変化が分かりません😰鼻先の感覚はわりと戻ってきました! 眉毛の左右差を治すにはアートメイクと眉サロンどっちがいいのでしょう😰続きを読む

• 杏子
    湘南美容クリニック上野院

1ヶ月後の様子です! 鼻筋が以前と比べて細くなり高さも 落ち着きました! 以前は欠伸やくしゃみする時に若干の痛みを 感じたのですが今ではほとんどありません! 自然に鼻が高くなり大変満足しております!続きを読む

• 杏子

湘南美容クリニック上野院

8日目の様子です。まだ腫れていますが気になる程の痛みは無いです!続きを読む

• royal
    湘南美容クリニック上野院

術後34日後の様子です! 術後1週間後に比べると、腫れは引いて形が馴染んできたように感じています。 下から見た時の傷跡はまだ残っていますが、私生活では気にならない程度で、職場での過ごし方も特に問題はありません。続きを読む

• royal

• いい
    WOM CLINIC GINZA佐々木 和司

ギブス再装着してから2日目です。 腫れはかなり落ちついてきていて痛みはほぼ全くないです。続きを読む

• ショ
    銀座長瀬クリニック⻑瀬 ⼤蔵

4日目 内出血を抑えるクリームが真っ白にすごくなります続きを読む

日記をすべて見る

鼻先のカウンセリングレポ・メモ