小鼻に関する美容整形の口コミ・体験談やクリニック・ドクター情報

小鼻の日記

• 高須クリニック名古屋院

8日目の様子です!腫れはまだあり写真だと黄色っぽくもなってるように見えるけど実際では普通です。触ったところ昨日より感覚もあるように感じる。ほかは特に昨日と変わりはないかな!様子を見ていきます!続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)パク・クァンミン

今日で2週間です(^^) 職場のみんなからは腫れが引くの早いねと言われます😆 謎のレーザーのおかげか私の治癒力かパク先生の腕がすごいのか、、よく分かりませんが🤣笑 鼻先はやっぱりまだ腫れてるらしいのでもう少し小さくなることを願います🤣 今日になってフェイスラインに紫色の内出血が出現しました!笑 きっと眠っていたやつが出てきたのでしょう笑 全然気にしません🙋‍♀️続きを読む

• HANABI整形外科

当日です。 直後なので思ったより腫れもないです。 痛みや呼吸のしずらさもそこまでありません。 続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

術後1週間経ちました! 本日よりメイク開始しましたが、傷のところだけはまだ怖くてしていません💦 メイクすれば隠せると思います。 ノーズシャドウはしていません。 ノーズシャドウなしでこれだけ鼻筋が出ることに感動しました。 あと、クリニックで教えて貰ったマッサージをするとしないでは鼻が全然違うことが分かりました。 マッサージをしないと浮腫で鼻筋がなくコアラ感がすごいし小鼻の丸みもありますが、 マッサージをすると浮腫が取れてかなり鼻がスッキリしてきます。 朝昼晩の10分ずつと言われましたが、 暇さえあればちょこちょこマッサージしてます。 鼻中隔延長された顔にまだ慣れず、戸惑います。鼻先の高さも高いです。 腫れてるからというのもあるかと思いますが、鼻先が高く鼻中隔が長いのは私の顔には似合わなかったのかも…と少し落ち込み気味です。 とりあえず腫れが引くのを待とうと思います。 先生も腫れが引けばもう少し下がってくると言っていたので…😞我慢の時です。。! 何もさわらなければ痛みはありません。 マッサージの時はけっこう痛みがあります。 痛いので、こんなに強く押して平気かなと不安になりますが、クリニックで教えて貰った強さでそのままギューっと押しています。 傷の薬を塗る時も内側の傷は痛みがまだあります。続きを読む

• GAMI(ガミ)整形外科

DT4日目の朝と夜です。昨日よりだいぶ腫れが引いて二重が戻りつつある朝でした。夜になるとしっかり二重の線が戻ってきていて一安心しました。また夜は鼻の腫れも少し引いたように見えました。小鼻と鼻先が少しずつですが小さくなっているのを実感します。二重とともに食欲もカムバックしたので普通にチキンを食べたりして過ごしています。笑ったり下を向いたりすると小鼻の付け根がひきつる痛みがありますが、普通に過ごしている上では痛みはあまり感じません。続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)ソ・ボイク

今日も沢山歩いて、ハムスターのような頬がすこし落ち着きました! 鼻が曲がっていることを気にしていたのですが、左右対称になりました!すごい。 明日はいよいよ抜糸です。お盆を挟んだので長かった。。 不安と楽しみと半々です。 ナチュラルにできてますように。続きを読む

• イルミ整形外科

11日目の様子です 整形する前は加工で鼻筋を出したり、小鼻を小さくしたり、全体を小さくしたり加工するのに必死でした😣 ですが整形したら、その必要もなくなり、この画像はフィルターのみで鼻の加工は0です なんといっても鼻筋ができたことが1番うれしいです💖 ノーズシャドウ、ハイライト薄くて済みそうです 自分的にここまで変われるとは思っていませんでしたのでとても嬉しいです🥺🌟続きを読む

• HANABI整形外科

手術からもう数日で約一ヶ月たちます。 数日前に思いっきり鼻をかんでしまったら、3日くらい鼻血がのどの奥に黒くなって溜まって少しづつで続けてしまいました。 こりゃあ数カ月は鼻がかめないかな。 今日やっと止まってくれました。 アバターですがまあ前と変わらないくらいに鼻筋は落ち着いてきたし、ここはもういいかな…と思うようになりました。 まだ違和感しかないものの、この間鼻の形をきれいにしてもらえたんだねと美容外科の看護師に言われました。 自分的にはまだ鼻の頭周辺がもっこりして太いので気になってます。 プロテ太すぎるんじゃないかな… 鼻の頭、もっとスッとしてくれないかな…。でもまだ血も出るくらいだし、鼻の頭もまだまだ赤いので後数カ月はひどいダウンタイムだろうからこれから腫れがひくともう少し変わりそうです。 相変わらず鼻が大きいけど随分腫れも引いてきたし、あと一ヶ月もしたらもっと落ち着きそう。 心配なのが鼻の穴の中の右が塞がるほど膨らんでいる事です。変形かもしれないし、腫れかもしれない。外側はスッとしてますがやはり整形のダメージは高リスクだなと実感します。 痛みは無いから感染はなさそうです。 夜はまだギブスしてますがポロって取れたまま寝てしまったら、次の日鼻が1.5倍位膨らむ気がします。 豚鼻は完全に治ったけど、ダウンタイムが長いので本当にこの期間が辛いところです。きれいに治ってくれるといいんだけど… 助軟骨がまだまだ痛みがあります。これは、範囲は狭いけど豊胸と同じ期間回復に時間がかかりそうです。 鼻の付け根から下はまだ結構腫れてます。鼻の頭付近は固くて感覚がないままです。 匂いと味の感覚がかなり鈍ったと思います。 鼻の赤みが取れる頃に戻るかな?まだまだ心配もあるし形もじっと様子見です。助軟骨は痛いけど、豚鼻はきっと耳の軟膏では足りなかったと思うから助軟骨でやって良かったと思います。続きを読む

6日目です 腫れはだいぶ引いてきました。 笑うと人中が動かず歯が見えないのが今一番の悩みです。 明日はいよいよ抜糸です。 見るからに鼻が丸いのがわかるので不安しかないですが。。 純日本人に生まれたかったな。 手術かは抜糸までの期間を韓国で過ごしたわけなのですが言葉がわからない国でご飯を食べに行ったりする勇気もなく、ネット上から同じ期間に韓国で整形する日本人の人と仲良くなるなんて社交性はないので… そんな私と同じような方へあっという間に時間が過ぎる方法があります。 不規則な生活を送ることです。 朝方8時頃まで起きて夕方20時頃に起きればあっという間に一日が経過するのでおススメです。 他にはお散歩するのもいいみたいですよ! 続きを読む

• エイペックス美容外科ソンヒョンソク

鼻の先端が腫れてる感じがします。まだ腫れてるような違和感があります。痛みは少しずつ少なくなってます。続きを読む

• GAMI(ガミ)整形外科

DT11日目です。 お化粧してみました! 鼻は元から左右差があるのですが今回もまだあるようです.°(ಗдಗ。)°.まだ様子を見てみます、、 腫れなども少し治ってきました。 横からみた鼻がお気に入りです! 抜糸をした傷跡はコンシーラーで隠しました。続きを読む

• 品川美容外科仙台院判田 郁夫

ダウンタイム2日目です、施術当日は麻酔切れてから痛みが凄くあったので痛み留めを4時間おきに飲んでました、飲んでも多少軽減されるくらいで痛みはずっとありました。 寝る前に痛み留め飲みましたが、就寝中も痛い意識があり、ぐっすりとは寝れませんでした。 2日目の今日は寝起きに頭痛が少しありましたが、少し痛みは和らぎましたが、痛いのは痛いのです。 鼻の根元が糸のせいでつっぱり感と痛みがあるので食事の時はあまり口を開けずに食べました。 鼻は施術当日と変わりありません〜血の塊が出来てますが、小鼻がボンドで接着しているので、血の塊を取るとボンドも取れそうで怖いので極力取らずにいます。 続きを読む

• 東京中央美容外科 中野院富田 莉沙子

周りから指摘はされてませんが、左側の傷はまだ目立つ感じがします。右側はメイクでほぼ隠れます!鼻先が硬い感じがして、ツンとなってます!今のところ誰にも気づかれていません。続きを読む

• GAMI(ガミ)整形外科

術後7日目の写真です。 この前日にギブスを外してきました! 最後の通院ということで腫れケアレーザーもいつもより長くしてくれました。吐き気はなかったのでやはり抗生剤注射が吐き気の原因だったのかなと思います。 ギブスを外すのは痛くないですと言われたのですが痛かったです(笑) 特に鼻先あたりと眉間を触られる時に痛みがありました。それとハサミで切ってもらうのが怖かったです。ギブスを外してからまた消毒?をしてもらうのですがそれも痛かったです。 その後先生が来てくれて鼻の施術の確認をしました。短時間に「難しい鼻でした〜、うち以外だったら治すのはできなかったと思います」と何回か言われたのでかなり難しかったみたいです;; この時に肋軟骨を取ったところのガーゼを外してその場で縫われた?感じがしました。痛みはなかったですが糸で引っ張られているような感覚だけあり、その後防水テープを貼ってもらいました。 日本でもうすでに2回鼻の手術をしており、正直ギブスをつけた状態では変わった感じがなくまたそんなに変わってないんだろうなぁと諦めていたのですが、鼻を見てとても綺麗で好みの鼻になっていてとても感動しました! とても嬉しくて先生が来るまで時間があったのですが、ずっと鏡で鼻を見ていました(笑) プロテーゼを使いたくないのでそんなに鼻筋に変化は期待していなかったし、まだ6日しか立っていないのにこの綺麗さはすごいと思いました。やはり先生は鼻の手術がものすごく上手だと思います。 小鼻縮小は施術中にやるか判断するということだったのですが、私はもともと鼻が曲がっていて左右差がすごいため左の小鼻だけ左右差の調整で縮小してくれたみたいです。 テーピングは5日間していた方がいいらしく、それ以降はしなくていいそうです。 またテーピングが取れる時に更新しようと思います。続きを読む

• ドリーム整形外科Yoo Anna

14日目です。 目の手術と同時に鼻もしたのですが、 目も幅広すぎておかしな目になっているし、鼻も前より細長く見え、 まるでドビーみたいです。 正直言って早くも手術を後悔しています。 やはり人の顔ってバランスなのですね...。 目単体、鼻単体だけで見たら前よりも整ってはいる...でも全く自分の顔に似合っていなくて、前のほうが100倍可愛かったと言えます。 まだ腫れがあるからとなんとか落ちつかせてますが、毎朝起きるたびに後悔... 顔が変わりすぎて誰にも会えないし、かなりDT鬱です。これから鼻の高さとかマシになっていくんでしょうか。続きを読む

日記をすべて見る

小鼻のカウンセリングレポ・メモ