小鼻の日記

• loliee
    湘南美容クリニック大阪心斎橋院

1ヶ月以上経ちましたが 鬱が加速して通院することになってしまいました。。 当初より鼻先が丸くボテっとした感じになり 前から見た鼻の穴が不自然に。。 小鼻の傷も目立ち、溝があるのでメイクでも隠せません。(穴の中ではなく穴の下) 小鼻は分厚くなり、不細工になりました。 横から見た鼻の丸さは以前と変わらないか前以上です。 プロテーゼを入れていないのである程度のポリービークぽさは許容しております。 もちろん鼻のDTは半年以上あり、まだ腫れもあるのは承知しておりますが、 ここから大きく形が変化するわけではないと思っています。 特に小鼻はもう変わらないでしょう。。続きを読む

• mine78
    Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)末永 裕信

抜糸して久しぶり洗顔できました。 経過も順調と言っていただけたので安心しました…( ´ ▽ ` ) 本当にマスクの時にこっそりできて良かったです。続きを読む

• うー
    湘南美容クリニック上野院

久しぶりの投稿になってしまいました。 先日1ヶ月経過しました 痛み、腫れは全くないです! 傷跡なのですが、近くで見るとまだ多少は残っています。ですが、スッピンでも大きく目立つほどではないです!!続きを読む

• 森田
    もとび美容外科クリニック新宿院西尾 謙三郎

ダウンタイム7日目です。 大きな変化はありません。 鼻の痛みは、鼻の穴の中にあるカサブタのせいではないかと思います。 小鼻はほんの少し固さが和らぎましたが、まだまだ固いです。 口周りの内出血はだいぶ治りましたが、右側の首の内出血はまだまだあります。ただ黄色いのでもうすぐ消えると思います。 鼻の左右差もまだまだあります。 もし半年経っても小鼻の左右差が残る場合、できるだけ差をなくすため+もう少し小鼻を小さくするための再手術したいなぁと現時点では考えてます。続きを読む

• そり
    湘南美容クリニック新宿本院

術後1日目です。 起きたら顔がパンパンに腫れていてびっくりしました。目元まで腫れています。 見える範囲での内出血は今のところないように思います。 耳は全く痛みませんが、鼻の鈍痛がずっとある感じです。 24時間経ったので鼻の穴に詰めていた綿球を取り出しました。鼻が詰まっており相変わらず口呼吸ですが、鼻が開通してるだけで大分呼吸や食事は楽になりました。 鼻水や鼻血はたまに流れてくる程度です。続きを読む

• すん
    もとび美容外科クリニック新宿院

当日です! 帰りに鼻血が出てきて焦りました(>_<) トイレに駆け込んでティッシュで押さえて帰りました。 この日はずっと垂れてくるので早めに寝ました。 痛さは有りません。 鼻血と鼻栓がつらかったです続きを読む

• ギズモ
    グローバルビューティークリニック滝内 紘史

今日でほぼ2週間です。 固定外してからは洗顔OKなので毎日洗ってるけど、とくに鼻は3日間顔洗えなかった影響で角質や皮脂汚れが取れる度に、かさぶたのような感じで毎日取れていくので風呂上がりは鼻が白い粉だらけ😅 洗顔クリームで鼻を洗う時は意識して強く擦ったりしないからなのかもしれません。 それも少しずつ治まってきてますが😅 プロテーゼが入ってる異物感?もだいぶなくなってきてて、鼻先の軟骨の硬さと太い感もほんとに少しずつ治まってきてると思います。 鼻先を軽くつまむとわかりやすいです🤔 目頭の目やにを取る時に目と目の間の鼻根に指が触れるけど、その時に明らかにプロテーゼ入る前より窪みがあるというか。 多分これが馴染んでいくという感じなのでしょう。 鼻翼の切除した所の赤みがここ何日かの間で少し強まったと思うけど、じき治まるのではないかと。 見た目にはほぼわからないレベルなので、気にはならないです。 ただ、やっぱり鼻翼の張り出し感は相変わらず変化の実感がない。 鼻の穴は多少小さくなったんだろうけど論点はそこじゃないし、モニターなので半年後に鼻翼がこの感じのままだと再手術した方がクリニックにとっても良いような気がします😅 まぁまだ2週間なので経過を見ていくしかない。続きを読む

• ぷく鯛
    くさのたろうクリニック草野 太郎

術後5日目(手術日から6日目)の夜に撮影 昨日経過を見せた結果、腫れも少ないとのことで、テープ固定が終了になりました。 【鼻】 全く痛みはありません。 抜糸前なので、うっかり笑って小鼻が広がると、少しピリッと痛む程度です。 何となく鼻全体(外側、内側ともに)が乾燥しているような感覚があります。 加湿器を購入することにします。 【耳】 少し痛みがあります。 出勤できると思います。 話す仕事も問題ないと思いますが、笑ったりは厳しいかもしれません。 抜糸日が楽しみです⭐︎続きを読む

• みはる
    グローバルビューティークリニック院長 杉崎 裕斗

11日目の様子です。 ※3枚目はsodaで撮影したものです。 小鼻の厚みが薄くなった気がします! やはり鼻筋が曲がっているのは否めませんが、日常で鏡を見る中で気になることはありません。 それよりも小鼻や鼻筋の高さが気に入っているので今のところこれで良いかなと思います。 笑っても小鼻が広がらず、目や口などの他のパーツを引き立たせてくれているのではないかと嬉しく思ってます!続きを読む

• B-LINE CLINIC小池 康弘

108日目の様子です。 他撮りですが下からだと切れ込みが目立ちます。 縫製が食い込んでたところなので、施術後に少しでも気になれば縫製し直してもらったほうが良さそうです。他は満足しています。続きを読む

• マロケビン
    聖心美容クリニック横浜院佐々木 直美

8日目です。抜糸しました!全く痛く無かったので良かったです。切開の痕が見えなくなるまでは時間がかかると思いますので、しっかり保湿します。 早く綺麗になるといいな。続きを読む

• ごーみだー
    WOM CLINIC GINZA長尾 真治

後戻りしたのか見慣れたのか… 昨日ラーメン食べたせいで浮腫んでるのだと信じたい😭 先日鼻尖のカウセ3件行き、2人のドクターに、小鼻やったの?変わった?前の写真と見比べてもあんまり…(目でお世話になってるドクターに言われたので余計ショック)や、初めましてのドクターにはなんか惜しいよね、なんか惜しい…と言われ、そのたびに「ナチュラルにしてもらったんです‼︎」と、核心つかれているのにムキになる始末🤣他人から見たらそうなのかと再確認したので鼻尖終わったらまた小鼻るのもありかなと思いました…🙄傷跡は綺麗なんだけどな。 ちなみに人中は、外側なら適応ありと言われました。 とりあえずダウンタイム終了とさせて頂きます🙇‍♀️続きを読む

• mako
    東京中央美容外科 梅田茶屋町院

多分DTは終了? 結果希望通りにはなってません。 鼻先は下を向かず細くもならなかった。 元々入れてた鼻筋のプロテを押し上げられているようで、眉間に段差が生まれた。 ↑これについても事前説明なし。 先日本部から連絡がありオステオポール分だけ契約キャンセルできました。 が、今後何かあって診察を受けたい場合TCBグループ内の他院で受診可能とのことですが、 TCBグループはフランチャイズ展開のようになっており、カルテ移動ができないため、 都度、院同士で情報共有するとのこと。 初動が遅れる原因ですね。 プロテの件はまた本部側に伝える予定です。 やはり整形は韓国に行かないとだめだな。続きを読む

• 鈴美さん

7日目です まだ少し幅が広めです。 食い込み感はまだ結構強めにあります。 今日は鼻の抜糸にいきました。 鼻の方はほぼ完成かと思います。 目は8割くらいの腫れは治まっていて あと2週間くらいで徐々に治っていくそうです。 完成は二重は1ヶ月だそうです。続きを読む

日記をすべて見る

小鼻のカウンセリングレポ・メモ