横顔の日記

• あさみん
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

昨日先生に見せに行きました。 経過は良好だそうです。 左右差も少なくなってきたので、CTは3ヶ月後に取ることになりました😌 最近噛み縛りがひどいので、近々エラボトックスを打ちます😌続きを読む

• ソルティ
    リッツ美容外科 東京院

手術から1ヶ月と4日?経ちました! 久しぶりに会った友達に太った?て聞かれてしまったけどむしろ痩せたんですけどー😭 多分顔の腫れのせいで太って見えるのですね… かなしかったです笑 周りには気づかれるほど変化しました! 流石に隠せないので今回の手術は友達に 公表してます笑 口はだいぶ開くようになり最初は指一本も入らなかったけど今では2本いれて隙間ができるくらいです! もっと開くようになったらゴッツゴツの ハンバーガーがたべたいな🍔 開口訓練頑張ります!続きを読む

• あごお姉さん
    リノクリニック東銀座宮崎 邦夫

1週間と5日目 今日はインディバに行ってきました。 インディバって人生初だったのですが、結構痛いですね😂オトガイとか外版切除したところは自分では怖くて触れないんですが、、温かい機械を当てながら素手でグイグイ、ゴリゴリやってもらいましたw 痛みは所々我慢できる程度で、基本は温かくて気持ち良かったです! 骨切に詳しいお兄さんが施術してくれたので、色々不安なことを聞けたのも良かった。 麻痺については、口の動きとか色とかを見て、そこまで酷くないんじゃないかって言われました。よかったー。 でも唇の一部が感覚なしっていうのは珍しいとも。。 気持ち良かったけど、腫れが引いたかというと微妙かな…でもまた予約しました! もうすぐ術後2週間が経とうとしていて、腫れはだいぶ落ち着いてきました。横から見たときのフェイスラインもぼんやりと見えてきています。 下歯茎にゾワゾワするような掻痒感?が常にあるため、痛みありにしていますが、それ以外は基本的に触らなければ痛くありません。 口の中のツッパリ感や広角の上げづらさ、口の開けにくさはまだあるけど、このあたりは時間とともに解決すると思っています。 麻痺は相変わらずで、これだけが心配です。 今後は毎日微妙な変化しかないと思うので、節目(○週間、○ヶ月)や何か変化が感じられた時に投稿していきます😊続きを読む

• kokomooo
    DA美容外科

横顔写真で腫れを確認するのですが、頰、下顎の腫れは結構引きました。 顎にある腫れはちょっと時間を持って待っています。頰骨手術はしなかったのですが、手術したような効果もあります。続きを読む

• chieb
    F5整形外科

手術当日の夜です。 一枚目は術後すぐ(顔パンパン)、二枚目は術後数時間経過した状態(少し腫れ具合がマシになる)です。 この日は全身麻酔の影響で吐き気がすごく、でも吐くと傷口が感染するので吐いちゃダメですと言われ、それが一番つらかったです。 別料金を払って一泊入院したので、優しい看護士さんが何度も様子を見に来てくれました! 私はあまりの吐き気にベッドから出て、座り込んでうなだれていました(笑)続きを読む

• harunoAngel
    DA美容外科LEE DONG CHAN

毎日鏡をみながら、口元もより上げて笑う練習をしています。この間腫れてたほっぺも腫れが引いたのでより顔が立体的に見えます。きれいになって気持ちがとても良く、手術前の写真を見ると顔のラインが変わったということがわかります。続きを読む

• みか
    銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)

2日目の様子です。病院でテープを外してもらいスッキリしました。まだ血液混じりの唾液が出てきます。顎の位置の変化を感じられて嬉しいです。またセットバックは唇が薄く見えるような変化もあると事前に聞いており、それを感じました。元々唇が分厚い事もコンプレックスだったので、唇が薄く見える変化も嬉しかったです。顎から首にかけてはとても腫れています。皮膚を触ると少し痺れているような感覚です。この日はハンバーグを奥歯で噛むようにして食べました。あとはヨーグルトと流動食を食べました。続きを読む

• kok
    大阪TAクリニック糸井 由里恵

3時間後の写真です。 麻酔が切れて痛みがあるので、痛み止めを飲みました。 口は開け辛いです。 傷跡の所にテープを貼っています。 かなりシュッとしてとても満足しています。 今後の経過も楽しみです。続きを読む

• 水の森美容外科 東京銀座院遠藤剛史

3日目検診(仕事の都合上4日目になってしまったけど)でテーピングを外しました。 スッピンなので麻酔の注射の内出血が出ていますが、メイクで十分隠れる程度です。 腫れもだいぶ引いてきました。 看護師さんは、1ヶ月は腫れたままで、3ヶ月でプロテーゼが完全に固定され完成、と説明してくれました🙌🏻 腫れのせいで面長っぽくなってるのが気になってましたが、大丈夫ちゃんと綺麗になってますよ、と遠藤先生が声をかけてくれたので安心できました。続きを読む

• みみたろす
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック宇田 宏一

術後1週間です。 写真だと伝わりづらいですが、エラが少しと、顎下が腫れていて術前よりしゃくれているように見えてます。 検診に行きましたが経過は順調とのことです。続きを読む

• もちこ
    東京エビスクリニック照屋 智

3日目です。 まだ大きく口を開けたりは違和感を感じますが、食事はよほどかたいものでなければ、普通に食べることができます。 続きを読む

• mio__oo
    DA美容外科LEE SANG WOO

DT2日目の様子です。顔が膨らますぎて爆発しそうに腫れました。まるで、人間ふぐ見たいです。しかし、マスクをかぶると上は腫れが全然ないので、整形した感じがしないですwww ただ横になっているだけではだめで良く動くべきです。今日もちょっと散歩してきました。 口は指1本くらい開きます。 口の中が麻痺しているようです。 糸だらけで、 不快感があります。 痛みは、寝起きにジンジンするような痛みがありましたが、 身体は比較的元気で 大丈夫です。続きを読む

• hana23
    DA美容外科LEE SANG WOO

もう基本的な生活はできます。今日髪を洗いました。 傷口から感染するのが怖くて耐えきりました。 また、今日は手術から7日目なので抜糸に行きました。 溶ける糸を使ってるのであまり抜糸は必要ないそうですが,, 取っていただきました。 頰の方が元々脂肪が多かったせいか、頰骨の腫れはひどい方だとおっしゃいました。 痛みはピリピリあるし痺れもあるけど、感覚のなさは少しだけ解消されてきてる気がします。 この症状について 院長に聞いたら… 「一時的に下唇に感覚障害が起こることがあります。これは2〜3ヶ月で復帰します 」 おっしゃってくださいました。 次回は2~3ヶ月後に韓国に来て病院に検診に行きます。 肌が弱くて、あざができ安い体質なので、唇のしたにあざができて気になった。アイスパックでマッサージをして軟膏を塗れば治るとおっしゃった。 それでも顔の大きさは確かにセルフィーを撮るとすぐ効果が分かる!!続きを読む

• 下膨れ治し隊
    藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院

左右差は気にならなくなってきました!口元の脂肪がもっと引き締まったらいいなと思ってフェイスバンド頑張っています続きを読む

• xii
    恵聖会クリニック京橋院鬼頭 恵司

早く他の施術をしたいです。続きを読む

日記をすべて見る

横顔のカウンセリングレポ・メモ