眉間のしわ ボトックスJスキンクリニック 【J-SKIN clinic】 / 女性

null days after imageAFTER

施術の内容
施術の説明
眉間周辺にしわが寄ると、自分が思った以上に人相が悪く見えたり老けた印象が出ることがあります。 ボトックスによる眉間のしわ治療とは、原因となる眉間周辺の表情筋にボトックスを注射することでしわを改善させ、より明るい・若々しい状態をもたらす治療です。 治療時間はわずか5~10分程度で強いダウンタイムもないため、初めての方でもお試しいただきやすい治療といえます。 眉間に限らず表情筋のしわは、今すでに気になっているしわの改善はもちろん、 しわが深く刻まれてしまう前にボトックスを継続することで、将来加齢によりしわが固定化するのを防ぐ予防効果もあります。 そのため20~30代の方にもおすすめできる施術といえます。 下はボトックス施術から1週間後の経過診察時の状態。 しわを寄せてもらおうと思っても、眉間のしわ寄せの筋肉が動きにくいため、 「どうやってしわを寄せるんだっけ?」という状態になっています。 もともとのお写真をお見せすると、 「こんなにしわが寄っていたんだ・・」 と感じられる方が多いです。 主に関係しているのは、①皺眉筋、②鼻根筋(、③眉毛下制筋)になります。 ①皺眉筋: 左右の皺眉筋が収縮することで、眉間に縦のしわができます。 ②鼻根筋: 同時に鼻根筋が収縮すると、横方向にもしわができます。 ③眉毛下制筋: 上記の筋と協調して、眉を引き下げる作用があります。 これらの筋肉の動きによって、眉間にしわが寄ります。 ご本人の実際のしわの寄り方を確認したうえで、注入するポイントを決めていきます。 また、そのポイントごとに注入をする針の深さも調整します。 たとえば、 ・鼻根筋の中央付近 ⇒ やや深めの層に注入します ・皺眉筋の起始部 ⇒ 骨膜近くの深めに注入し、周囲の筋、とくに前頭筋への影響が出ないようにします ・皺眉筋の中央付近 ⇒ 筋体の走行にあわせて、ごく浅い層、皮下~皮内のレイヤーに注入します その他の部位も含め、ボトックスについてもお気軽にご相談ください♪
費用
25,000
副作用・リスク
皮下出血、眼瞼下垂、感染、むくみなど

このクリニックの特別メニュー

Jスキンクリニック 【J-SKIN clinic】の牧野 潤医師

牧野 潤

医師

形成外科専門医
口コミで評判が良い
院長
症例数が多い
受けたい施術が専門・得意
カウンセリングが良い
メディアやSNSで有名
友人・知人の勧め
以前他の施術をしてもらって良かった
症例写真が好み
美容外科専門医

慶應義塾大学医学部卒 シンガポール国立大学病院にて研修 形成外科医・美容皮膚科医

Jスキンクリニック 【J-SKIN clinic】
Jスキンクリニック 【J-SKIN clinic】