リップアートメイク岸上歯科クリニック / 20代女性

施術の内容
施術の説明
20代女性 【お悩み】上唇の薄い茶くすみ、下唇辺縁の不明瞭 無痛施術ご希望だったため、表面麻酔と口腔内からの注射麻酔を併用しての施術。 当院は歯科医師が担当することで注射麻酔が使用可能なため、限りなくリラックスした状態で施術時間をお過ごしいただけます。
費用
2回セット¥66,000
副作用・リスク
施術直後は針の刺激により、個人差はありますが腫れが生じます。 腫れは翌日くらいまでには弾きますのでご安心くださいませ。 施術後1週間は皮剥けが起こりますが、無理に剥かないようにしっかり保湿をし続けてください。そして施術後1週間は感染のリスクが高くなるためプールや温泉施設のご利用もお控えください。 その他、1週間は唇がとても敏感な状態ですので刺激物のご飲食や口紅の使用はお控え頂き、飲み物を飲まれる際はストローを推奨しております。 またヘルペス既往歴のある方は、施術後に針の刺激によりヘルペスができやすい状態になりますので、ご来院前もしくは施術後に薬の服用をお勧めいたします。
担当ドクター・施術者のコメント
本来の口唇の形がキレイなため、形を変えるデザインはせず色入れのみでお悩みを解決。 辺縁の不明瞭さも本来の口唇組織にしっかり色が入るだけで形が整いました。 今回は施術1回目なので、まずはくすみをカバーする色を使用し、ニュートラルな状態に。 2回目の施術で好みの色に仕上げていきます。 (リップアートメイクは施術後6週間ほどで色が定着します。実際に定着するのは施術直後の半分ほどの色まで落ちますので、好みのお色にきちんと仕上げたい場合は2回の施術を推奨しております。)

このクリニックの特別メニュー

岸上歯科クリニックの熊崎 梓佐医師

熊崎 梓佐

大阪歯科大学卒業。 大学病院、ホワイトニング・クリーニング専門歯科勤務を経て口元の美容をさらに追求するためにリップアートメイクの資格を取得。 PGCリップアートメイクコース受講。 現在はリップアートメイク専門のフリーランス歯科医師として働いている。

岸上歯科クリニック
岸上歯科クリニック