福岡院は、エレベーターで上がって降りた正面がすぐ受付です。そのまま受付をして、カウンセリングに進みます。カウンセリング場所は個室でカウンセラーさんと行います。押し売り感はないのですが、悩みや予算に応じた施術をお薦めされます。私は、当初の予定ではピコフラクショナルの予定でしたが、毛穴洗浄も追加しました。きちんと説明を受けて、納得したので追加しました!圧もないので、絶対に予約時のメニューだけと心に決めていけば予算オーバーになることもないでしょう。そのあと、カウンセリングを受けた場所で医師の診察です。その後一度受付に戻る→看護師さんの案内を受けるという流れになります。施術の前に洗顔があるのですが…。 洗顔してくださいとしか案内がなかったので、アメニティー(ヘアバンドなど)があることを知らなかったので前髪びしょびしょになりました…。 洗面台一つ一つにアメニティーがあるわけではなく、1箇所に固まっていて必要に応じて自分で取るスタイルなので知っておいた方がいいです。
その後施術に移ります。部屋も壁で仕切られている個室なので安心です。
施術自体も全く痛くなく、また丁寧にしていただけて大満足でした。
終わったらもう一度洗面台に戻り、受付で受付札を渡して終了の流れです。
価格もリーズナブル、院内も綺麗、スタッフの方の接遇も特段丁寧!とまではいきませんが気になる点はありませんでした。
顔の赤みなどのダウンタイムも全くないので、すごくおすすめです!