オーラルビューティークリニック クラリス審美歯科・矯正歯科
東京都国分寺市泉町2-9-1 西国分寺ライフタワー1F1B
【ドクター、スタッフの対応】 先生は可もなく不可もなく、丁寧に施術してくださいました。 【このメニューに決めた理由】 歯の黄ばみがきになったため 【施術の流れや痛み】 痛みなど特にありませんでした。 歯に器具をつけて、長時間仰向けでじっとしていないといけないので疲れはありました。
週末が予約取りにくいのと予約完了後に担当医師が不在という連絡が来る時がありますが安く矯正できて満足です インビザラインを引っ掻ける突起を助手か衛生士がやった時は唾液が付いたまま照射したので当たり前にすぐ取れたのでちゃんとできる方にやってほしい 噛み合わせの調整は必須かなとは思います
ホワイトニングの説明とその後の気をつけることなどを丁寧に教えてくださりました。院内はとても綺麗でとても良かったです。 【このクリニックを選んだ理由】 費用が安かったためです。 【このメニューに決めた理由】 歯の黄ばみが気になっていましたのでオフィスホワイトニングにしました。 【施術の流れや痛み】 最初にホワイトニングの説明をしてくださり、歯の色の確認をしてそこから薬剤を塗っていく流れでした。
【ドクター、スタッフの対応】 丁寧に説明してくださります。 ネットの情報だと術後は炭酸飲料や酸性の強い食べ物も良くないと目にしたのですが、 それについて聞いてみたところ特に問題ないとのことでした。 【このメニューに決めた理由】 歯をトーンアップしたかったから。 【施術の流れや痛み】 痛みなど特にありません。 2回目のため前回よりも効果を感じしました。
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングが丁寧で、分かりやすく適切でした。話をしながら治療を進めていったため、緊張感もなくリラックスして施術を受けられました。 【このメニューに決めた理由】 事故で前歯の神経を失い保険診療の詰め物をしていました。次第に右前歯の変色、詰物の段差が気になりセラミッククラウンのメニューを選びました。 色の左右差が気になったため、左前歯は右のセラミックと合わせてラミネートベニアにしていただきました。 【施術の流れや痛み】 右側の歯は神経を失っているため痛みはなかったです。左側の歯も少し削りましたが痛みはなかったです。 施術の流れについても丁寧に説明していただきながら進行し安心しました。
【ドクター、スタッフの対応】 最初は院長が施術してくれていましたが、他の人施術中は衛生士?の人が施術してくれていました。 【このメニューに決めた理由】 ホワイトニングをやってみたかった 【施術の流れや痛み】 初めてのホワイトニングということもあり、説明をしていただき施術という流れでした。
【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングで未来の経過を見せてくれて希望が湧きました。最初の受付の方は対応が良くなかったので不信でしたが、ドクターの説明が真実味があったのでインビザラインに決めました。 【このクリニックを選んだ理由】 前歯の隙間に悩んでいて解消法を提案してくれた 【このメニューに決めた理由】 ラミネートで伺ったのですが、マウスピース矯正がいつでも外せて広がりを防げるので良いとの提案をしていただいたのでやってみようと思いました 【施術の流れや痛み】 写真やaiで型を撮ってマウスピースを作ってもらい日常はめる感じで矯正します。 【その他】 今はまだ途中経過ですがすでに悩みは解消できていて自分でホームホワイトニングもできたのでやって良かったと思ってます。インビザラインおすすめします。
【ドクター、スタッフの対応】 説明も分かりやすい やりたい治療だけ見積もりしてくださいました 【このクリニックを選んだ理由】 院長がカウンセリングしてくれる 【このメニューに決めた理由】 軽度の歯列矯正を安く出来るクリニックを探していたので 【施術の流れや痛み】 カウンセリングは院長が行ってくれました 歯が動いていく経過のシミュレーション動画でわかりやすく見れる 行ってみたら金額が違ったり他のオプションの押し売り等も一切なくやりたい治療だけ出来るのが良心的 【その他】 駅近で院内は広くて綺麗 たまたま当日のカウンセリング予約がとれましたが今後人気が出そうだなと思ったので早めに行って良かったです シミュレーション動画の作成もとても早かったです
【ドクター、スタッフの対応】 説明もして頂き良かったです。 予約してましたが20分ちょっと待つことになりました 【このメニューに決めた理由】 より効果を求めて 【施術の流れや痛み】 軽く説明して頂き塗布、ライト照射の繰り返しです 痛みなし 【その他】 担当医不明です、男性でした。 営業終了時間に近かったからかワンオペのようでした