eクリニック 名古屋院
愛知県名古屋市中区栄2-1-21 サンシャイン伏見ビル 4F
鼻先の丸さと鼻下の間延び感を改善したいと 鼻中隔延長、鼻尖形成を行いました 過去に他院でプロテーゼを入れており 高さは気に入っているものの鼻先に違和感がある とのことで併せてプロテーゼ入れ替えも併用しました 鼻先はやや上に向き、鼻柱は小鼻に隠れるように 引っ込んでおり鼻下が間延びして見えやすくなります また鼻筋〜鼻先は上に凸型で 全体に平坦な印象を与えてしまいます 土台となる鼻中隔軟骨を補強・延長して 鼻先・鼻柱が下がるように調整することで 人中の間延び感を改善させ プロテーゼは入れ替えて ハーフラウンド型の鼻筋~鼻先にすることで 全体に立体感が出るようにしました 術後3ヵ月が経ち、徐々にスッキリとした印象に 鼻整形は半年〜1年程度かけて腫れが少しずつ落ち着いていきます👨⚕️
鼻/鼻尖形成(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)
服部 健人
🗣️笑った時のむにっと感が気になる とお悩みのお客様。 ジョールファット・バッカルファットの脂肪吸引に加え 糸リフトと顎のヒアルロン酸でさらに輪郭を整えました✨ 自然に垢抜けに脂肪吸引がおすすめです💁♀️ ぜひ一度カウンセリングにてご相談ください✨
輪郭・顔/糸リフト輪郭・顔/ヒアルロン酸注入(あご)輪郭・顔/バッカルファット除去輪郭・顔/ジョールファット除去
目の下の凹みは 実年齢以上に疲れて見えてしまう原因の一つ 裏ハムラ法で凹みをなめらかに整えることで 自然に若々しい印象を引き出します ▪️30代の方 膨らみは軽度ですが、凹みが目立つクマのため 裏ハムラで膨らみの原因の脂肪を移動して 目元を滑らかにしました 裏ハムラのダウンタイムとしては 7-10日程度で大きな腫れ感や内出血が目立たなくなり、3ヵ月程度かけてさらに馴染んでいきます 目元の印象でお悩みの方は是非ご相談ください👨⚕️
目元/クマ治療
まぶたの被さりは年齢変化や 生まれつきの皮膚量が原因で起こります 眉下切開ではその皮膚を適切に減らし 自然なスッキリ感をつくります ◼︎50代の方 まぶたの被さり、厚みがお悩みで 眉下切開(眉下リフト)を行なっています 脂肪による厚みも認めるため ROOF切除、目の上の脱脂も併せて行いました 切除幅は元々の二重幅が出る程度とし 眉毛に切り込むように斜切開 ROOFと眼窩脂肪はボコつきが目立たないよう 適量の切除にとどめています 1ヵ月が経過し まぶたのもたつき改善とともにスッキリとした目元に 傷跡も時間経過とともに少しずつ馴染んできました 目元の印象でお悩みの方は是非ご相談ください👨⚕️ ◼︎施術内容 眉下切開、ROOF切除、目の上の脱脂 1ヵ月後
目元/上まぶたたるみ取り目元/上まぶたの脂肪取り目元/眉下切開
▪️20代女性 鼻先の丸さと鼻下の間延び感を改善したいと 鼻中隔延長、鼻尖形成を行いました 鼻の土台が弱いこともあり 鼻先は高さが足りず、少し上向きで 口元の間延び感とともに平坦な印象を与えています 土台となる鼻中隔軟骨を延長・補強して 鼻先を下方向に伸ばし、鼻先の向きと高さを微調整することで、顔全体が少し引き締まった印象になったかと思います 鼻筋は高くしたくないというご希望もあり バランスを考慮して、高さはあまり出さず やりすぎない変化で美しさを引き立てることを目指しました 術後3ヵ月が経ち、さらにスッキリとした印象に 鼻整形は半年〜1年程度かけて 腫れが落ち着いていく方もいらっしゃいます👨⚕️
◼︎施術内容 タレ目形成(皮膚+結膜)、目尻切開、目頭切開、二重埋没(フォーエバークロス特殊5点) 術後1ヵ月後
目元/二重埋没目元/目頭切開目元/目尻切開目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)
◼︎施術内容 口唇縮小 術後1ヵ月 唇のボリュームは程良く残しつつ カーブをさりげなく整えると “自然な可愛さ”が一段と引き立ちます 過度に薄くしないことで 「変わりすぎは嫌だけど、口元を洗練させたい」 方にもおすすめです ◼︎20代の方 上唇の厚みが気になる、M字リップにしたいと 口唇縮小を行いました 膨らみ方に左右で差があり ぼんやりとした丸みもあるため M字型の形を強調するように膨らみを減らし 傷跡は目立たない位置にデザインしました 術後1ヵ月が経過し 傷跡や赤みも少しずつ馴染んできています 切除しすぎると口が閉じにくくなるため 幅を取りすぎないように注意が必要です👨⚕️
口元/口唇縮小術
◼︎施術内容 タレ目形成(皮膚+結膜)、目の下の脱脂 術後1ヵ月
目元/クマ治療目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)
◼︎施術内容 二重埋没(自然癒着法)、涙袋ヒアルロン酸
目元/二重埋没目元/ヒアルロン酸注入(涙袋)
◼︎施術内容 目尻切開、タレ目形成(皮膚+結膜) 術後1ヵ月
目元/目尻切開目元/タレ目形成・グラマラスライン(切開)