20260123【トリビュー】南青山コスメクリニック マッサージピール全顔 4,980円→クリニック側都合で無料(事前のチャットやり取りがスルーされました。トリビューポイント使えません。)
〈背景〉
・わかりやすく早くコラーゲンを生成したい
・即ハリが欲しい
・コラーゲンピール歴5回
〈予約やり取り〉
即時予約。チャット画面のLINE情報から患者情報を登録。
〈領収書及び施術完了〉
トラブルでもらえず。
〈クリニック雰囲気〉
銀座線外苑前駅1b出口から徒歩5分くらい。脇道の1階ガラス張りですぐに見つけられました。物販に注力している印象です。店内には多くのドクターズコスメが陳列しています。
さて、当日に不穏なことがいくつかありました。
①当日に現地で署名した同意書には「パウダールームがないため化粧不可(日焼け止めまでは可)」と記載があり、日焼け止めだけで来店し、基礎化粧品と日焼け止め持参していますが少し慌てました(事前にわかっていればもっと対策できたのに、トリビュー予約画面で明示して欲しかった)。クレンジングは看護師さんが拭き取ってくれ、施術室に無印の基礎化粧品と日焼け止めがあってまずまず。
②受付時や次の施術について「サブスク」が前提である点に不安を感じました。しかも3ヶ月解約できませんって、、ハードウェアあるなら多少理解できますが。サブスクというか会員費です。月額払ったらこの価格で買えますよという。この月額でこれこれがもらえる、ではなく。サブスクについては事業者側としての知見もありますが、詳細は割愛しますが個人的にはサブスク勧める事業者はダークパターンとして冷静に考察してます(つまり不信)しています。そして役務サービスで3ヶ月の縛りはよく理解できません。
③カウンセリングは、マッサージピール歴5回を伝えると「すみませんでしたー」という感じでした。
④久しぶりのマッサージピールはあまりつまりがなかったようでさほど変化はなく。。まぁハリは出たのでよしかな。施術はネイルサロンみたいな椅子を倒して行いました。
⑤会計の時に、「トリビューポイント使えません」と言われびっくりしました。トリビューポイントが使えるから予約したのに、、、事前に全額ポイント払いとわざわざ予約画面と個別チャット画面の2回お伝えしていたのに。。予約画面にそのような掲示はなく。。過去にも1件、ポイント払いできないクリニックがありましたがその時は予約時に事前にチャットで確認できたので早々にキャンセルして双方の負担をなくせました。本部に確認する云々で暫し待ちました。一畳程の膝を突き合わすような狭い待合場でややバツが悪かったです。。というか、そのトリビューチャット画面も把握していない、事前にLINEで患者登録したことも把握していないと、、管理を完全にスルーしています。。
で、結局今日は本部と連絡つかないからお代は不要となり。。
これではこちらが心苦しいのでポイント引き落とせるようになったら後日でもいいので引いてくださいねとお伝えしてクリニックを後にしました。。
受付の方や先生は威圧的ではなく、あちらもあたふたして困っているようでなんだかかわいそうでした。
システムの問題なのか?
サブスクの説明もあまりその意味(縛りや金額に落ち度があると思われがちな内容だから多少の申し訳なさやフォローが必要)がわからず案内している感じで、これでは案内している当人が不本意に悪徳に思われないか、、(老婆心からひやひや)
事前に申し込みと受注が齟齬なく成立出来ることを陰ながらお祈りいたします。。
現場の方を思い補足すると、必ずサブスクで、サブスクは、というオペレーショントークは少々げんなりしますが、圧はなく無理強いはされません。また、サブスクに興味ない態度や今回のようなトラブル時でも軽い感じです。十代、二十代、美容クリニック慣れしている人なら気にならないと思います。お気に入りのクリニックがある人、社会人歴が長い方は色々違和感を感じて邪推や不安になるかもしれません。
〈アメニティ〉
施術室に無印の基礎化粧品と日焼け止めあり(ほっ)。
〈施術医師〉
看護師さん
〈入店から退店所要時間〉
30分のはずが会計トラブルで60分。
〈メニュー補足〉
・針代、麻酔代の別途請求なし。
・パウダールームないため事前のクレンジングがオススメ。
・トリビューポイント使えません。