nemnem101

吉祥寺アイビークリニックの小陰唇縮小・陰核(クリトリス)包茎の術後経過

はる

2023年12月19日

・施術費用が安い 価格が安いこと。私はモニター込みで合計で20万円でした。(見積額は19万円だと言われたが当日は20万円となっていた。尋ねるとカウンセリング時の値段が手違いで誤りだったようでした。)

・カウンセリングが良い ドクターは選べないため、理由はありません。

料金が安いことが1番です。

オペ室で下半身丸出しで、30分から40分は待たされたと思います。小さいブランケットはありますが小さいので足を全部覆うことはできないので寒かったです。静脈麻酔されてからは2秒で意識がなくなりました。少しも痛みはないです。 ただ終わった後に、麻酔が効きすぎていたのか立ち上がると足元がふらつき、頭痛と吐き気が酷かったです。早く着替えて出ていって欲しいとの雰囲気を感じて、出ましたが、待機室などあると良いなと思いました。ガンガンとした痛みとボーとした感じは2時間ほど続きました。術直後から激痛で、歩きながら薬を飲みました。当日は痛すぎて眠ることができなかったです。医療用ボンドがお尻の穴の方まで垂れていて、やはり雑だなと思います。 3日間は立ち座りが痛くロキソニンを飲み続けてました。4日目から少しずつ痛みが引きました。が、触れると痛い。痒みは常にあります。1週間経つと陰核あたりの痛みのみでほとんど痛みがひきました。医療用ボンドも段々と取れ始め傷が見えると、びっくり。小陰唇の形は綺麗ですが、陰核の形が現段階でかなり変です。縫われるはずではない場所が縫われている。写真を載せたいほど。現段階では、涙が出そうなほど、歪な形です。なぜこの部分が切られて縫われているのかわからないのです。陰核包皮の一番端を切るはずが、包皮の中間に縫い目があり包皮の中間は凹んでいる状態です。

見積額が10,000円安く請求されていたようで、雑だなと思いました。その場で、決めないとモニター適用されないという理由で、即決させようとするのは、ちょっと強引だと感じます。