tote

ジュノビューティークリニック 心斎橋院の医療脱毛(全身)の術後経過

とーて

2023年12月21日

・受けたい施術に特化している 受けたい施術があり安かったため。

安価なメニューがあったので、レーザー脱毛を1回試してみたかった。

カウンセリング ドクターと内容確認 看護師の施術 施術後またカウンセラーとカウンセリング

まず道に迷って10分ほど前に電話しても冷たい対応だった。あと電話がかかってきたときや、かけたと時に違うようなクリニックの名前を名乗るので何回か間違い電話?かとおもった。 最初のカウンセリングは事務的な感じ。 ドクターは問診等の確認のみ。 施術は色んな美容の話が聞けてためにはなった。手際もレーザーもすごく早いので、デリケートゾーン以外も当ててもらえてよかった。 施術後のカウンセリングがきつい。カウンセラーさんはコースを申し込ませたいのでしょうが、「一度考えたい、今日は1回試してみて効果を実感したら申し込みたい」と言っても今日申し込まないなんて勿体ない!みたいな物言いをされる。 (確かにその日の当日契約で毎月〇〇円オフプランがある)でも効果も分からないのに申し込むのも嫌で高くなってもいいからまた後日返事をしたいと言ってもダメでした。 プランも色々あるのにあなたはこれが合いますみたいなプランをゴリ押し。施術をした看護師さんと話が合ってない。 あと私は妊活をしているので、「今回はもうダメだったので脱毛をしたが、すぐにでも妊娠希望のため定額プランは難しい」胸を伝えるとだったら尚更今契約した方がいいですよ。妊娠の可能性があると照射できないのに?と、とにかく今日契約して欲しい感がすごかった。 私としては本当に効果が感じられ、妊娠が分かれば契約ストップも出来るらしいので後日申し込んでも良かったが、このゴリ押し感でとても嫌になった。 施術してくれた看護師さんはよかっただけに残念。

今回の施術に限っては満足。 今日契約してください!という必死感の勧誘がくどすぎて契約の気にならない。サブスクの形の脱毛がどれだけメリットがあるのか聞いてて分からなかった。 また行こうかと思っても本当の料金表はどこにも載っていないので怖くていけません。

オススメしません。 他のクリニックとの比較表も出していたが、何がここの魅力なのか、なぜ他のクリニックの料金表、プランと比較できるのかわかりません。 割高でも当日予約じゃなく後日申し込む人もいると思うのでA4のチラシでもくれれば良かったと思う。