prasiolite_18ae50

GRACIA clinicの小陰唇縮小の術後経過

prasiolite_18ae50

2024年02月05日
GRACIA clinic

・モニター募集がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・施術費用が安い

遠方の鹿児島県から伺いました。最初はホームページからラインのメッセージで問い合わせをしたところ対応がとても迅速で丁寧な説明でしたので手術することに決めました。 小陰唇縮小手術か、小陰唇縮小+副皮で、人によって形が違う部分なのでカウンセリングで決めることになり、遠方からだったのでカウンセリングとオペを同日にしていただき小陰唇縮小のみオペを受けました。 初めての手術でとても緊張しましたが、カウンセリングからオペ、帰宅まで安心して終えることができました。 プライバシー管理もしっかりされていて、受付から個室に案内され、帰りのエレベーターまで他の方と顔合わせにならないよう気配りもしていただき素晴らしいなと思いました。

笑気麻酔をし、その後局所麻酔をしてオペの流れでした。笑気麻酔は、お酒が強い人は効き辛かったりすると言われているらしくあまり効かなかったので局所麻酔をするときは痛みがありました。 術後の痛みについては、痛み止めの処方がありましたので、オペ当日に痛み止めを飲んで寝ました。翌日以降も痛み止めを1日3回だけ飲みましたが、以降は痛みはほぼなく、おかげさまでお仕事も翌日から通常復帰できました。1週間後の抜糸までは糸で突っ張られている感覚があり少し不便ではありますが、気になる程痛くもありませんでした。

カウンセリングの担当者さんはとても優しい方でした。症例写真などを見ながらオペについて説明もあり、看護師さんとドクターも終始とても優しい対応でした。

医療法人社団 優美会 GRACIA
福岡県福岡市中央区春吉3-5-7 Riverfront中洲西South棟3階
西鉄福岡(天神)駅天神駅/中洲川端駅/中洲川端駅
【博多駅から】福岡地下鉄空港線中洲川端駅(1番出口より徒歩8分) 西鉄バス南新地バス停(徒歩5分)【天神駅より】 西鉄バス春吉バス停(徒歩5分)
休診日:日曜日
092-791-8675