feldspar_776fc0

feldspar_776fc0

2024年02月27日
SOL CLINIC
向井 英子

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 向井先生は小陰唇縮小の施術をたくさんされていて、症例写真などを見て上手な方だと思ったから。 またカウンセリングに行った際に向井先生やスタッフの方の対応が良かったため。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意

高校生くらいからずっとコンプレックスで施術を考えていたため。カウンセリングで小陰唇縮小と副皮除去が適応とのことだったため。

最初に術後の注意事項や施術代金を支払い、その後は看護師さんに点滴をしてもらった後、先生がいらっしゃって患部のデザイン、そして静脈麻酔をしてもらうといつの間にか意識がなくなっていました。 私はどちらかというとアルコールに強い方なのでおそらく30分程で目覚め、目覚めた頃には既に局所麻酔が終わっており施術の終盤でした。縫われている感覚はありましたが痛みは全くありませんでした。 施術自体はおよそ1時間程で、その後は再び点滴をしつつ30分程止血をして終わりました。 私は施術から1〜2時間後くらいが痛みのピークで患部がズキズキしましたが、エクスパレルもつけていたせいか全然我慢できるレベルの痛みでした。

向井先生はお話しやすい雰囲気で、お忙しい中施術後は最後までお見送りもしてくださいました。 また看護師の方の対応もとても良く、私の緊張を和らげるために色々と話しかけてくださったりととても優しかったです。

学生さんは金銭的に難しいと思いますが、悩んでいる方は検討してみることをオススメします。 私はもっと早くやれば良かった、、と思っています。