xxo

表参道ウィズ・クリニックの小陰唇縮小・陰核(クリトリス)包茎・副皮除去の術後経過

🐻♡

2024年03月03日

・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・受けたい施術に特化している

・受けたい施術が専門・得意

カウンセリング時に副皮も目立っているということを知り3点を選びました。

笑気麻酔→手足固定し消毒→マーキング 目元に厚手のタオルと身体にタオルをかけてくださり安心感がありました。 笑気麻酔が効いてきたら局所麻酔。一瞬は痛いが、先生とスタッフ2名が声掛けしてくれながらあっという間に終わりました。 その後の施術中はみんなでワイワイ話ながら気付いたら終わっていた感じです。体感は30分くらいでしたが、大体1時間くらいの施術でした。 術後はナプキンを付けたパンツを自分で履き、パンツとガードルの間に棒状の硬いガーゼをスタッフが挟んでくれました。 そのまま30分ほど椅子に座り、止血。 その間に切った皮を見せてくださったり、術後の説明などを受けました。 止血後にナプキンについてる血の量を確認され、問題なかったので帰宅。 約1時間後がいちばん痛かったです。早めにロキソニンを飲んでましたが、家に辿り着けるか分からないくらい痛かったです(笑) 4日目あたりからは特に痛みもなく、問題なく生活できていました。

カウンセリング時に、撮影した施術部分を見ながらどんな施術が必要かなどを説明してもらえたのがとても良かった。あまり自分で見ることのない部位なので、初めて気付くこともあり面白かったです。