おおかみ美容のクリニック 新宿院の医療脱毛(VIO)の術後経過

ダウンタイムとは
willemite_59b9d3
willemite_59b9d3
2024年05月09日(30代後半)
1万円未満
医療脱毛(VIO)
新宿駅
JR「新宿駅」南口、京王線「新宿駅」3番出口より徒歩1分
おおかみ美容のクリニック 新宿院

starstarstarstargray star
事前に届いた問診フォームに入力してから来院したので、到着後はその内容の確認くらいで終わりました。その後ドクターの問診ということでしたが、それもほぼフォームの内容確認と変わらず5分足らずで終わりました。 今考えれば、次回の営業なども一切なく、施術のマシーンなどの説明や施術後の注意や詳細など何もなかったので良い意味でも悪い意味でもサクサク進んでいきました。 私は脱毛経験者なので特に困ることはないですが、あれ?次回はいつ照射していいんだっけ?と帰ってから思ったのと(説明はないですが問診の時の同意書に書いてあります)、蓄熱式、熱破壊式切り替え可能とのことで予約したけど結局何の機械で施術してるの?と思ったので施術してくれたナースさん?に自分で尋ねました! あとは次回から金額もいくらになるのかわからなく、本当にアレルギーや疾患など必要最小限の確認だけです。 おかげで来院からクリニックを出るまで35分で終わり、個人的には必要最小限で終わるのは助かると思いました! まだ照射したばかりなので、効果があればまた金額を調べてからお願いしたいと思っています。
他院で蓄熱式の医療脱毛VIOを5回済んでいましたが、まだ回数を重ねて毛を無くしたいので蓄熱式、熱破壊式切り替え可能というところに惹かれてこちらに決めました。
施術室に案内されて、着替えてジェルを塗ってから剃毛してもらい、すぐに手際よく照射してもらって10分?程度(もっと早いかも)でサクサク進めてもらい終わりました。蓄熱式の機械とのことで、Vのあたりは少し痛みがありましたが、その他IやOとVとIの境目などはショットで打ってもらい、少しバチっという痛さが一瞬あるだけで全然耐えられるほどの痛みです。
気になる点は事前に自分から質問事項を伝えたほうが良いです!