ミラクリニック 大阪梅田院の医療脱毛(全身)の術後経過

azurite_968c88
azurite_968c88
2024年06月20日(20代前半)
1万円未満
医療脱毛(全身)
北新地駅
大阪メトロ 「西梅田駅」徒歩5分 ・「北新地駅」徒歩4分 ・「大阪駅」徒歩9分
ミラクリニック 大阪梅田院

まず、医師の説明の段階で、毎日同じ説明をしているはずなのにあやふやな説明をされ、とても不安になりました。熱破壊式と蓄熱式のメリットを逆で説明されたり、テレビCMも流れてるくらい有名なサロン脱毛のことを知らず、質問されたり、とにかく不安でした。その後、お会計の際にトリビューのポイントを使いたく、手続きをしました。私はポイントを使った事がなかった為よく分からず、看護師の方に言われた通りにボタンを押し、看護師さんのパソコンの方でも操作して頂きました。しかし、何故か使うことが出来ず、ほかの看護師さんが出てきて、「確認の画面が出てこないと出来ないんですよ。次回以降ほかのクリニックで使うことがあればお客様も気をつけた方がいいですよ。」等と言われ、あたかも私が操作ミスしたから出来なかったと言われてるようで不快でした。10分くらいポイントが使えないことで揉めたあとに施術だったため、とても気まずかったです。結局10分くらい色々試してもポイントが使えなかったため、先に施術してその間に本部に確認すると言われました。(この段階でお会計は終わっており、後で銀行にポイント分のお金を振り込むという話で同意し、施術に移りました。)施術自体も、ほかのクリニックに比べて雑だったように感じました。自分では届かない範囲(肩、背中、お尻、横腹等)の剃り残しが沢山あったはずなのに、背中、うなじ、肩のみの剃毛しかしてくれず、毛が生えている箇所に関しては、毛が生えたままその上から施術をされ、とても痛かったです。当てる箇所を変える際も、声掛けをしていただくのですが、声掛けと当てるタイミングが同時だったため、急に当てられて毎回びっくりしてしまっていました。 そして、仰向けになって腕の施術をしている時に、「ポイントの事なのですが、本部に確認した所、もうここのクリニックでは使えないとの事だったので、ほかのクリニックで使っていただいく形でも大丈夫ですか?」と急に言われました。その日使いたかったポイントには残り20日の有効期限が付いていたため、早く使いたかったのが本音なのですが施術中、目を覆われて全裸の状態で言われたため、その状態で話し続けるのも恥ずかしくて、もう諦めて「分かりました」と言いました。帰る際も特に謝罪とかは無く、「着替えたらそのままお帰り頂いて結構です」と、冷たい態度でした。もう系列店にすら行かないと思います。
全身脱毛のクリニックを探しており、お試しでするのに丁度いい価格だと考え、選びました。
最初に、タブレットで問診票や承諾書を書き、医師に説明をしてもらいます。その後、お会計を済ませ、施術をする感じでした。施術後は特に何も無く、すぐ帰りました。
施術の感想や満足度
ポイントが使え無かった時の態度を除いても、医師は知識が浅く、説明の時には手が震えていたり、施術してくれる看護師の方も雑だったりするので、私はお勧めしません。ちなみに、毛が生えた状態で施術をした箇所については、ダウンタイムの期間が終わった今でもピリピリするし痒いし、赤みが残っています。本当にお勧めしないです。