ururun00

AURORA CLINIC(オーロラクリニック)新宿院の毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)の術後経過

うるるん

2021年09月17日

・施術費用が安い ・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 他のクリニックではCPは10分程度の施術と言われたが、ここは45〜50分と言われたため。 ただ、実質は20〜30分だったため、通常の他院と変わらないよう。

毛穴の黒ずみ解消目的

洗顔、カウンセリング、支払い、施術。 痛みはなく、麻酔なども必要ない。 3段階でスポットを変えて表面をきれいにしていく。 きちんとハイドラフェイシャルだった。 汚れも見せてくれる。 終わった後、保湿して帰る。

対応は丁寧で好感が持てるだけに、医者が明らかにカタコトの中国人だったので不安になった。 施術をするのは看護師。 問い合わせ時点で韓国か中国?と聞いて日本のクリニックと答え、医者が去った後案内人に中国人ですよね?と聞いても日本人と答えられるので、なんだかとても不安になった。 クレカをスタッフルームに持って行かれるので預けるのが不安だった。 現金でも対応は可能。

看護師対応のため、ドクター名なし。 怪しい感じのビルにも入ってるため警戒してしまうが、以上のことが気にならない方なら、割と少しばかり効果はあるので試しにやるのはいいと思う。 洗面所2箇所あるが、どちらも置いてあるスキンケアグッズが、降って1滴しか出てこないレベルで補充されてない。 保湿剤を持参することをおすすめする。