hey_hey_dski

渋谷美容外科クリニック 新橋院の医療脱毛(VIO)の術後経過

どすこい

2022年04月24日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・トリビューのポイントが使える 価格が安かったこと、脱毛を1回きりで受けられること、場所で選びました。

脱毛を1回きりで受けられるのでお試しに選びました。

カウンセリングから施術に移ります。カウンセラーの女性からお話を聞いてその後看護師さんに照射していただきます。 痛みは少しありますが我慢できる程度です。前回受けた蓄熱式の医療脱毛は全く痛みがなかったのですが、今回は熱を感じる程度に痛みはありました。麻酔を使いたいと思うほどではないです。

9800円のvio脱毛を美容整形アプリから予約しました。 気になった点をいくつか挙げます。 ①記載されていた金額以上費用としてかかる。 詳細を詳しく確認しなかった私も悪いのですが、剃毛代は別途かかります。料金体系は記載されておりません。 剃毛代は1部位500円なのでiとoで1000円かかります。また外用薬の1100円も費用としてかかります。(こちらのお薬については記載されておりません) 剃毛についてはしっかり剃っていただけてるという感じはしました。 ②男性医師のカウンセリングが着替えてから 脱毛に入る際に下着姿に紙でできたガウンを着るよう指定されます。その上からタオルがかかった姿でカウンセリングに入ると言われ男性医師が部屋に入ってきたのですが、質問はないかだけ聞かれて出ていかれました。 順番が着替える前の方が配慮されているなと感じます。 ③無断でvioを撮影 許可なく撮影していたので驚きました。他のところで施術を受けた際このようなことはなかったので事前に通告していただけたら安心して受けられたと思います。 ④施術中に他の方が普通にドアを開けたり入ってくる こちらも顔が隠れているとはいえデリケートな部位なので配慮していただきたかったです、、 強引な営業などは無かったのです。が最初の説明を受けてる際に1回コースで予約したにも関わらずどれくらいのペースで通院できるか?と聞かれて今回1回きりのコースで予約していますよね?と聞きなおしたところ1度のお試しで出来ました。気が弱い方だとこのままコースを組んでしまう方もいるのかなーと思いました。 色々書きましたが効果はまだわからないので、美容外科は一度どんな施術においても院の雰囲気や誠実さなどを確認するためにカウンセリング行くべきだなと痛感しました。カウンセラーのみなさんお綺麗な女性ばかりでしたが、体感として綺麗な人が多くてクリニック感があまりない院をあんまり良いと感じたことがないので、これも合う合わないあるかもしれません、、 総評として、私だったらこちらのクリニックを友達には勧めないなと思いました。 カウンセラーさんや看護師さん、先生の対応は悪くありませんでした。

色々書きましたが、働いていらっしゃる皆様お綺麗で感じも良くて院内も清潔感のあるクリニックだと感じました。土地代もあると思うので費用がどうしてもかかってしまうのは仕方ないと思いますが、詳しく詳細を明記していただけたりであったり、流れに関しても事前説明やもう少し配慮があれば、より快適にすごせるのではないかなと感じました。