iolite_a3587b

まゆりなclinic 名古屋栄の毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)の術後経過

大根エンジェル👼

2022年06月16日

・立地が良い ・施術費用が安い ・トリビューのポイントが使える 自宅から通いやすいのと、新しくできたクリニックさんだったので1度行ってみたいと思ったから。

もともと毛穴の開きや黒ずみが気になっていたから

カウンセリングシートを記入して、カウンセラーとのお話。そのあと、肌診断を受けるかどうか聞かれ、本日は時間に余裕があったので実施。これがとても良く、最新の機械を使っているとのことで驚きでした。自分の肌状態や目に見えない未来にできるであろうシワなども診断できたため、面白かったです。また、肌診断前に洗顔をし、ドクターとのカウンセリングが始まります。 優しそうな気さくなドクターで、毛穴に特化した施術を1つずつ丁寧に説明して下さいます。聞きたいことも聞ける雰囲気なので、大手の美容クリニックさんよりも、親身になってお話して下さいます。その後、ナース施術となり実施。写真撮影し、その後はパックをして、帰宅という流れでした。大体1時間半ほどでした。

カウンセラーの方が肌診断や問診を丁寧に行って下さり、とてもスムーズでした。 ドクターも気さくで、親しみやすいイメージがあります。 ナースの方も、施術前に施術台がフラットでキツかったので、声をかけたら丁寧に肩側にタオルを置いてくださいました。施術時の吸引圧も私の好みに変えて下さり良かったです。

肌のキメも細かくなり、ツルッとした気がします。開きはなかなか難しいですが、毛穴の汚れはしっかり落ちたと思います。ダウンタイムも全くないので満足です。

カウンセリング時の肌診断はぜひ受けてみてください!自分の肌を知るチャンスだと思います。