fluorite_9a08d3

エールクリニック 大阪心斎橋のアートメイク(唇)の術後経過

fluorite_9a08d3

2022年09月09日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある ・立地が良い

・症例写真が好み

唇のくすみ、口紅を塗ってもマスクについてしまうから。

カウンセリングルームにて問診票→カウンセラーより施術の注意点説明→ドクターの診察→同意書記入→会計→メイクオフ。 ここまでで約50分 アートメイク室にて担当ナースと唇の悩み、デザイン、色の相談→麻酔20分→施術→パウダールームまでで3時間弱、 トータル4時間弱かかりました。 デジカメを使い設計図のような感じで下唇のカーブや口角などが左右対象になるようにデザインされてました。 電動ネイルケアで削られているような感じ。 塗る麻酔20分置いてから施術だったので 痛みはあまり感じなかったです。 ただ上下1セットとして3セット麻酔を追加しながら繰り返すのですが3セット目はいたかったです。

ドクターはもし途中で痛みが我慢できなかったらすぐ言ってくださいね。ブロック注射に切り替えますからねと気さくな印象。 担当ナースの方はアートメイク会で有名な講師の講習を前日に受けてきたそうで勉強熱心な印象。

4時間弱の長時間施術なので直前に何か食べておいた方がいいかも。 百均でペットボトルに取り付けれるキャップ付きのストロー くちばしマスクを用意しておくと便利。