corundum_a2c905

Olino美容外科・美容皮膚科のピコスポットの術後経過

はーちゃん

2022年09月17日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している

・口コミで評判が良い

シミそばかすが多く気になったため。他院で3ヶ月前にもピコスポットを当てたが、あまり変化がなかったため。

洗顔→診察→支払い→オプションの麻酔クリームを塗り、30分待つ→施術

施術に関して ドクターは良かったです。丁寧に当ててもらって、他院で受けた施術よりも細かく当ててくれた印象を受けます。全体通して、待たされることがなかったのもよかったです。 麻酔クリームについて、少しだけ違和感ありました。オプションお金払ったにも関わらず、全顔に塗ってくれませんでした。 先生と、看護師さんのシミの判断がことなるようで、麻酔クリームを塗っていないところに先生がレーザーを当てることがあり、これならケチらずにもっと細かく塗ってほしかったと思いました。(私の場合はおでこは一部のみ塗布でした) 施術終わり後の軟膏も、レーザーを当てた肌の上で綿棒を擦って塗り広げてくるので痛かったです。薄く塗ってくれようとしたのはわかるのですが、綿棒だと点置きしてくれないと痛いです。人柄や雰囲気が悪いわけではないです。 メッセージでの予約日付間違いや、お会計多くとられるミス、書類の渡し忘れなど、人だからミスはするのはわかりますが、ミスされっぱなしだったので終始気になってしまいました。 いろいろ書きましたが、他の施術の勧誘が全くなかったことが良かった点として星3にしました。

オプションの麻酔クリームするなら全顔にまんべんなく塗り広げてもらうこと。 終わった後の軟膏はベタベタに塗ってもらうこと。