larimar_63c3ab

吉祥寺アイビークリニックの小陰唇縮小・副皮除去の術後経過

ベイマックス

2022年12月15日

・トリビューで評価が高い 口コミで安心できそうだったので選びました。

・口コミで評判が良い

デリケートゾーンの匂いとおしっこがまっすぐ飛ばないというところを解消したくて、先生と相談の上費用面も考えて選びました。

診察→カウンセリング→施術決め→施術→薬をいただいて帰宅 上記の流れです。 口コミ通り、先生もスタッフさんも丁寧にご対応いただきました。 カウンセリングは、自分の目的を伝えればそれに沿ってどんな効果があるかを説明して貰えます。また、お財布と相談しても大丈夫だったのもありがたいです。他のクリニックで1番高額なプランを希望しなかった時にあからさまな顔をされたこともありましたが、こちらは一切ありませんでした。 痛みは、消毒のアルコールが粘膜に触れてヒリヒリしたのと、麻酔の1発目と2発目がちょっとチクッとするくらいでした。 インフルエンザの予防接種くらいな感じです。特に1発目がチクッとして、何か注入されてるなーと分かるくらいでした。 痛かったら握って下さいとの事で手のひらサイズのゴムボールみたいなものをお渡しいただけるので、それを握っていれば耐えられる感じでした。 術後はナプキンをいただけるので、持参していかなくても大丈夫です。 また、人によると思いますが、私は麻酔が術後30分くらいで切れました。 他の方の口コミにも麻酔が切れた後はじんわり痛いと書いてあったので、お薬をいただいてその場で痛み止めを飲みました。

先生が、こちらの様子を見ながら、納得してると伝わるまでしっかり説明いただいたのが印象的でした。 また、ご提案いただいた時はクリトリス包皮切除も込の方が自分の悩みには効果があるとの事でしたが、自分が金銭的&デリケートな部位で不安で手を出さなかった時も、深追いせず、こちらが納得しているなら…という感じで接してくださったのがありがたかったです。 営業感がなくてよかったと思った瞬間でした。先生に頼んでよかったです。ありがとうございました。 スタッフさんはすごく気遣ってくださりました。自分は1日オフの日だったので急ぎではありませんでしたが、待機時間が出た時にお時間の心配をしてくださったり、術後に痛み止めをすぐ飲もうとした時にお水を持っていてくださろうとしていたりと、すごく細かく配慮していただきました。ありがとうございました。

すごく真面目な先生です。しっかりこちらが納得できるように一人一人の患者さんに向き合ってご説明いただいているのを感じました。一方、たぶんそれもあって、他の方の施術が押してしまって待機時間が生まれるタイミングがありました。丁寧に向き合っていただいているゆえかなと思います。 お忙しい方もいると思うので、参考までに、トータルの時間目安を書いておきます。 自分は滞在時間が約3時間でした。 何か予定を後ろに入れたい方は目安にしていただければと思います。