sqkvrq2525

まゆりなclinic 名古屋栄のエレクトロポレーション・毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)・赤み除去レーザーの術後経過

咲羅

2023年01月11日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える

・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い

毛穴の詰まりや開きが以前から気になっていて、ニキビや肌荒れも起きやすかったので。 春に様々な予定があり少しでも肌の状態を良くしておきたかった。

初めての来院だったので受付時に保険証を提示、カルテの記入。 洗顔のあと機械を使って肌診断。現在の状態や自身で気になっていること、悩みをもとに施術内容を決定。 医師の診察と施術についての説明や疑問点などを聞き、同意書に署名して支払い。 機械が空いていれば当日に施術を受けられる。

医師は今回の施術についてだけでなく、他にも受けてみたいメニューについても説明をしていただけた。後日受けたいと思う。 また、デュアックという処方薬を持っているなら続けた方が良いとか、食い縛りや肩凝りのことなど普段の生活についてのアドバイスもあった。 話しやすく何でも相談したくなるお人柄を感じた。 カウンセラーさんは親しみのある方で、肌診断の結果を見ながら何をすると私の肌が良くなるかを一生懸命に考えてくれた。 ちょっとした雑談にも付き合ってもらえて楽しくお話できた。 看護師さんは丁寧に施術を行なってくれ、痛みや刺激、違和感などがないかを逐一確認してくれた。 気になる箇所は重点的にレーザーを当ててもらえるので嬉しかった。 どのスタッフの方も皆さんとても感じが良く、クリニック全体での意識が徹底されていると思う。 こちらのクリニックを選んで良かった。

今回は機械の空きがなくジェネシスのみを受けたものの、それでも毛穴の引き締まりを実感している。 ハイドラフェイシャルとエレクトロポレーションも一緒に受けたら更に良いだろうと期待。

まゆりなclinic 名古屋栄
愛知県名古屋市中区栄3-27-1 SAKAE PLACE 3階
矢場町駅栄駅/栄駅
地下鉄 矢場町駅より徒歩2分・栄駅より徒歩5分
営業時間:月・金・土11:00~20:00、水・木・日10:00~19:00
休診日:火曜
052-238-0731