tote

エールクリニック 大阪心斎橋のアートメイク(唇)の術後経過

とーて

2022年08月31日

・クリニックの清潔感がある ・予約が取りやすい ・立地が良い 前にダーマペンをした時に効果があり、唇のアートメイクもやっているということなので相談してみて決めました。

私は唇に色を入れたかった訳ではなく、唇にあるアザを消したくて相談したら、アートメイクである程度良くなると言って貰えたので決めました。

最初に麻酔のクリームをして15分ほど置いたあと、アートメイクに入りました。ダーマペンと違いかなり痛いです。時間もダーマペンよりかかります。唇だけなのに2時間はかかりました。 でも時折痛かったら言ってくださいと仰って下さり何回か麻酔クリームを追加してもらいました。それでも痛かったですが。笑

カウンセリングの方もアートメイクをした事があるらしく、詳しい症例や、ご自身のビフォーアフターも見せてもらいました。痛いというのもカウンセラーさんから事前に聞いていました! 施術をしてくれた方も痛いから素早くやってくれましたし、2回目は「気を紛らわす為に片耳イヤホンで音楽聴きながらでもいいですか?」と聞くと、快くOKしてくださいました。 1回施術しただけでも問題のアザはうっすら唇に馴染んできていました。 ただ施術後、水を飲んだり歯磨きをしたり、唇に何かが当たるのがとても痛かったです。唇も3日くらいはアンジェリーナ・ジョリーのような腫れとグロスを塗ったのかと言うくらいの赤々しさでしたが、次第に自然に落ち着きました。 唇のアザがコンプレックスだったし、口紅やグロスを付けたら痒くなる体質なので、唇に何もしなくても血色がよい唇になって喜んでいます。

満足しています。悩んでるくらいならカウンセリングへ行くことをオススメしたいです!