diaspore_fed1bb

Wi Clinic(ウィ クリニック) 大宮院のピコフラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)の術後経過

diaspore_fed1bb

2023年04月19日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・トリビューのポイントが使える

・美容外科専門医 理事長 高 尚威先生 選んだというより、診察に入ったらこの先生でした。

フォト、ピコスポットを経験済みの私には今あるシミはトーニングがオススメだと他院にて診断されたので、トーニングを受けるつもりでしたが、診断の結果、ダウンタイムなども考慮するとフラクショナルがいいとの判断だったため。

来店→医師の診断→カウンセリング→施術 診断後、カウセ後、などいちいち入口付近のソファに戻ってから次の部屋に呼ばれるのが面倒でした。 麻酔を塗ってもらいましたが、トーニングやスポットと比べるとパチパチ、ヒリヒリと痛いです。

アップセルなどは終始ありませんでしたが、先生の診断は非常に淡白で、流れ作業のようでした。 鏡を見ながら一緒に相談していく……とかは一切なく、こちらの顔を見て「経験上、そのシミだとトーニングよりスポットかIPL。ダウンタイムがあまり取れないのならフラクショナルだね。」と。 今回、私はフラクショナルも少し気になっていたのでそのまま施術しました。

私が一通りのシミ治療経験者だからなのか、施術の種類や内容の説明もなく、患者と一緒に考えて決めていくような感じはなかったです。 やりたい施術が決まってる方かならいいんじゃないかな、安いし。