umpr1222

エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院の小陰唇縮小・副皮除去の術後経過

ゆみこ

2023年04月28日

・カウンセラーや看護師の対応が良い 口コミが良かった

・口コミで評判が良い ・院長 ・形成外科専門医 ・症例写真が好み カウンセリングも分かりやすく丁寧だったので。

小陰唇縮小を考えていたが副皮切除も一緒にした方が綺麗になると言われたので。

手術室に入ってから下は全部脱いでラップタオルを着ます。手術台に座り名前の確認、抗生物質を飲む、帰ってからの内服(抗生物質、鎮痛剤)について看護師から説明を受けます。このとき内服薬や術前の血検の結果などももらいます。手術台に仰向けになると看護師さんが足の位置のセッティングをしてくれます。手の指にはパルスオキシメーターをつけます。ドクターが入ってきてマーキングをしてもらいます。マーキングした写真を撮ってこのように切除していくが問題ないかの確認をしてくださいます。そのあとは看護師さんが全体に消毒。わたしはオプションで笑気麻酔(30分)を付けていたのでまず笑気麻酔が始まりフワフワし出してから局所麻酔を打ってくれます。笑気麻酔が効いていたのか思っていたより局所麻酔は痛くなかったです。局所麻酔が効いているかの確認をしてから切除が始まります。こげくさいな〜と思っていましたが局所麻酔が効いてますので痛みはありません。途中で笑気麻酔は終了します。切除が終わると縫合が始まりました。わたしは局所麻酔が途中で切れることもなく最後まで無痛でした。手術が終わると看護師さんが消毒した部分を拭いてくれます。起き上がって着替えますがこの時にガードルを履きます。わたしはモニターだったのでビフォー、マーキング後、アフターの写真と切除部分も見せてもらってから受付で領収書や明細書をもらって帰宅しました。帰宅して数時間後麻酔が切れて激痛があったので鎮痛剤を飲みましたがあまり効かなかったです。我慢して寝たら次の日には痛みはだいぶ落ち着きました。

ドクターの説明は分かりやすく丁寧。 マーキングや縫合にもとても時間をかけて丁寧にしてくださってたんじゃないかと感じました。 看護師さんは術中も暑くないか寒くないか、気分悪くないかなど何度も確認してくださったり、局所麻酔のときの声掛けや手でトントンしてくださったりとても安心できたしありがたかった。

今までたくさんの施術をしてきましたが1番満足度が高い施術です。まだ腫れていますが腫れていてもとても綺麗になった感じがしますし、わたしはこの施術をするかどうかたぶん10年以上悩んでいましたが思っていたよりも痛くなかったしもっと早くしておけば良かったと思いました。悩んでる方は絶対した方がいいと思う施術です。