feldspar_1985fc

feldspar_1985fc

2023年06月06日

SOL CLINIC
向井 英子

・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み 婦人科形成の手術なので、女性医師のクリニックを探しました。トリビューで評価が高いクリニックのホームページやYouTube、インスタなどを見て2つのクリニックにしぼり、カウンセリングに行きました。

・院長 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・メディアやSNSで有名 向井英子先生のYouTubeを見て、小陰唇縮小に長けてて、とてもこだわりを持ってされている姿勢がお任せしてみようと思った理由です。

小陰唇、副皮、大陰唇縮小が適応ということで迷いましたが、大陰唇は加齢やダイエットで更にたるみが出て、粘膜ではないため傷が小陰唇より目立つということで小陰唇と副皮縮小にしました。

12:00にクリニックに到着。 支払いを先ず済ませて、デザインなどの確認をしました。 施術台に足を開いて横になり、静脈麻酔や消毒、血圧計、酸素濃度計など両手に準備して、手足を固定されました。 局所麻酔でチクッとする痛みがして、マーキングしているのはわかりましたが、いつの間にか静脈麻酔で眠っていました。 目が覚めた時は、まだ半分眠ったような状態でしたが、切っている感覚はあり、その後縫合しているのもわかり、痛みはありませんでした。 手術は13:00〜14:30のちょうど1時間半で終わりました。

大きな内出血が夜に出た時は焦りましたが、インスタのDMですぐに対応していだだき安心しました。 看護師やスタッフの方は、親しみやすく沢山お話して頂き、手術当日の緊張が解れました。

安心してお任せできるドクター、クリニックだと思います。 施術前にYouTubeは必見です。