クリニックゼロプラスの医療脱毛(VIO)の術後経過

thulite_1f5576
thulite_1f5576
2023年06月24日()
1万円未満
医療脱毛(VIO)
高田馬場駅
東京メトロ東西線「高田馬場駅」より徒歩30秒
クリニックゼロプラス

カウンセラー担当の方は、気さくでありながら礼儀は欠かないなど、話しやすくて好感を持てました。
料金に麻酔代が含まれていたから
医療脱毛(ジェントルマックスプロプラス)は他院で経験済みで、痛みに強い私でも悶絶してしまうくらいでした。 こちらは料金内に麻酔が含まれているとのことで、少しでも痛みが和らげばという思いがあり予約しました。
カウルセリングルームに通されたあと、スマホでQRコードを読み込んで電子カルテの入力をしました。 数分後にカウンセラーの方が戻られたあと、美容医療の経験の確認、脱毛についての説明がありました。 私自身、エステ脱毛も医療脱毛も経験ありだったので、脱毛についての説明はさらっと流す感じでした。 料金はカウンセリングルームで済ませるシステムでした。 (カウンセリング後だったか、医師の診察後だったかちょっと忘れてしまいました) 医師の診断後、別フロアの処置室に通されました。 VIOの施術のみだったので、下半身の服や下着は全て脱ぎます。紙パンツはありませんでした。 看護師に麻酔を使うかどうかの確認が再度あったので、お願いしました…! 麻酔クリームが効くまで20分ほどベッドの上で過ごします。「スマホを見ていてもいいですよ」と声もかけてくれました。 その後、いよいよジェントルマックスプロプラスの施術。 麻酔が効いたみたいで、前回別院で悶絶した場所が、他の耐えられる箇所と同じくらいの痛みになっていて助かりました。
施術の感想や満足度
まだ脱毛は始まっていませんが、他院で説明通りの時期から脱毛が始まったので、使用機種が同じなので満足のいく結果を出してくれると思っています。 施術箇所がVIOだったのですが、顔などに比べると麻酔クリームのピリピリ感?はほぼありませんでした。 また、麻酔のおかげで我慢できる程度の痛みに軽減できたのは本当に良かったです。 ぜひ次回もお願いしたいです。
新しいクリニックのようで、内装がとても綺麗です。 駅前すぐなのも、通いやすそうです。 訪れた時、他にお客さんはいなかったのでその時は気になりませんでしたが、待合室に仕切りなどはありません。 (来院したらすぐにカウンセリングルームに通すシステムなのかな…?)