BIZENNクリニック【ビゼンクリニック】の医療脱毛(VIO)の術後経過

zoisite_90371c
zoisite_90371c
2023年07月14日(30代後半)
1万円未満
医療脱毛(VIO)
心斎橋駅
地下鉄心斎橋駅徒歩4分、クリスタ長堀南8番出口すぐ
BIZENNクリニック【ビゼンクリニック】

他のクリニックはVIO施術に20-30分かけてしっかり施術してけれたけど、ここは5分程度で終了。 ヴィーナスワンという機械は広範囲に照射できるのか?と思い後で調べたけど、広範囲にできないと書いてるものもあり、ただ施術時間が短く済むと書いてるものもあり、真偽は分からない。でも基本20分ほどの施術時間だと書いてあったので、5分程度で終わって疑問が残る。ショット数も多分30ショットくらいだと思う。 1度の施術しかしていないから効果はきっと分からないため何とも言えないけど。終わってから他のクリニックなら保湿や炎症止めの軟骨をくれたけど、ここはそういう説明はなし。私も、「え?これで終わり?」って疑問が頭を占めてて軟膏のことなど聞き忘れたけど、施術後の説明がないのはちょっとどうなんだろ?と思う。 今回はキャンペーン価格だったから5分で終わらされたの?という疑問は残るからヴィーナスワン希望で来院するなら、施術時間や範囲、施術後のこともしっかり確認した方が良いかも。
VIO脱毛がしたかったため。今まで行った脱毛にあまり効果が感じられず、どこに行こうか迷っていたため。
ヴィーナスワンという最新機械での脱毛らしい。 説明は問題なし。今後チケット購入して通うか迷ったくらい。効果があれば通うかも、と思いながら施術。 痛みはけっこうアリ。今までのところは全く痛みなしだったものの効果は感じられずだったので、痛みがあるのは効いてるのかも?という感じ。
施術の感想や満足度
体験で行くのはもったいないかも。ポイント使ってお試し程度ならアリかも。
施術後2週間程度経過。 普通なら毛が抜け落ちてくるけど、鼠径部より上部分の毛は全く照射されてない事がわかった。 抜け落ちるどころか、引っ張っても毛が抜けない。 施術中はゴーグルしてるから分からなかったけど、VIOって一般的に腸骨ラインから照射するけどほとんど照射されてないと思う。 体験メニューだからなのかは分からないけど、良い機械使っててもきっちり照射されないなら意味ないかも。 本契約すればきっちりしてくれるのかもしれないけど、4回セットで本契約しても照射されない部分が多かったら意味ないと思う。