amethyst_54a884

オーキッド美容クリニック東京御徒町の小陰唇縮小・副皮除去の術後経過

amethyst_54a884

2023年08月17日

・施術費用が安い

・院長

最初は小陰唇のみの希望でしたが、カウンセリング時に副皮も大きいということで合わせて切除しました。

デフォルトの局所麻酔に加え追加料金を払い笑気麻酔もつけました。 以前小陰唇に粉瘤ができた時、他院で取ってもらったのですが、小陰唇への麻酔が痛すぎた記憶があった為です。今回は笑気麻酔のおかげでほとんど痛みを感じなかったのでつけて良かったなと思います。 11時に受付、カウンセリング後12時すぎくらいに始まった気がしますが、14時には手術室から出れました。手術中は笑気麻酔のおかげで時間感覚がなかったので割とあっという間でした。 ただ、笑気を上手く吸えていないタイミングや処置の中で痛みの強いタイミング?では多少痛みを感じました。そういう時は看護師さんが腕をトントンと叩いて励ましてくれて凄く頼もしかったです。

カウンセリングでは図を用いてしっかりと説明してくれて質問にもお答え頂きました。 ただ私の知識不足もあり、割とあっさりと決定、支払いという流れになりました。もう少し事前に調べておけば色々聞けたかなと少し後悔してます。 また、手術代に乗せられたときに先生がマッキーで切除するラインを書いたのも見せてくれました。特に何も聞かれず先生のお任せだったので、今思えばカウンセリングの時にデザイン等ももっと質問しておいても良かったかなと思います。

個人的に手術の中では局所麻酔をする時が1番痛いんじゃないかなと思います。 私は粉瘤切除の時の経験から、麻酔時のいたみと、意識がハッキリとした状態でザクザクと切られるあの音が耐えられないため笑気麻酔をプラスしました。 局所麻酔は術後2-3時間は持ってくれたので、何かやることなどあればその間に急いで済ませた方が良いと思います。 局所麻酔が切れたあとは痛み止めを飲んでもかなり辛かったので、すぐ家でゴロゴロ出来るように予め用意しとけば良かったなと思いました。