sphene_f3720d

レナトゥスクリニック 東京田町院のヒアルロン酸注入(首)の術後経過

sphene_f3720d

2023年10月11日

・施術費用が安い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している 検索で首の横シワ治療の記事がヒットしたため。比較的安く、症例があったため。

・口コミで評判が良い

ヒアルロン酸であれば失敗しても溶解ができるため。某美容クリニックのプレミアムPRPや脂肪注入を考えたが、リスクが高かったため。

カウンセリング(スタッフ) ↓ 医師の問診 ↓ 同意書にサイン、支払い ↓ 写真撮影 ↓ 施術 ↓ 写真撮影 という流れでした。 ボライトを上のシワに2cc、下のシワに1cc入れました。 表面麻酔はしなくても大丈夫でした。 局所麻酔の注射がチクチクしますが、耐えられる痛みです。 ヒアルロン酸の注入はあまり痛くありませんでした。

三田先生はフレンドリーにお話を聞いてくれて安心できました。 首の他にも顎にヒアルロン酸を考えていると言ったら、Eラインがあるほうなのでボトックスを提案していただけたりと適切に問診してくれました。 スタッフの方も優しく礼儀正しく、しつこい勧誘などは全くなかったです。 ただ、医師が施術に入ってしまったと言われて個室に30分くらい閉じ込められてしまったのでそこが少し残念でした。

生まれつきの首の横シワに悩んでいる方の助けになればと思い口コミを書きました。 施術後は首が少し赤くなったりボコつきが出るのでハイネックのトップスを着ていく事をおすすめします。