hauyne_c3c536

東京中央クリニックのアートメイク(唇)の術後経過

hauyne_c3c536

2023年11月15日

東京中央クリニック

・立地が良い ・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある

比較的安く施術が受けられて、院のHPにリップアートメイクのデザインについて私が希望する「内側からじゅわっと発色する感じ」も対応している旨記載されていたため。駅近でアクセスも便利、写真で見た院内の雰囲気も落ち着いていて好みだったため。

カルテ記入→医師の問診(施術担当の看護師さんも同席してくださったので安心でした!)→個室に移動→会計、同意書記入→施術室に移動→麻酔クリーム→施術(後半はチクチクとした痛みはありましたが涙が出るレベルではなかったです!笑)→仕上がり確認→帰宅

問診をしてくださった男性の先生も、担当してくださった看護師さんも優しく気さくな感じでとてもお話ししやすかったです。

施術後24時間くらいはピリピリとした痛みと腫れがありましたが、時間が経つにつれてなくなりました。皮向けも2日程度でおさまり、気になっていた唇のくすみもだいぶなくなりました。色抜けしてしまうために2回目の施術をしてより希望に近い色に定着させていきたいと思います。

好みのデザインや色味の写真をスマホですぐ見せれるように準備しておくと、自分の希望やイメージが看護師さんに伝わりやすいかと思います!