イム・ジョンウ

プロフィール

キャリアソウル大学医科大学卒業 ソウル大学病院整形外科専門医
資格大韓整形外科学会正会員 大韓美容整形外科学会正会員 大韓頭蓋顏面整形外科学会正会員

• ID美容外科イム・ジョンウ

半年経過です! 顔の感覚は下顎の奥歯周りがまだ鈍いかなーって感じですが、日常生活には全く支障が無いです。 3ヶ月前からの写真と見比べてかなり横幅が減りました。 輪郭は直線的になりすぎず、程よくカーブが残っているし、顎のプロテを抜いたことで気になっていた顎まわりの変なシワも出なくなって満足しています。 四月にピン抜きの予約を取りましたのでその経過も投稿させていただく予定です😃✨ ピン抜きも同じ先生が担当してくれるそうで、メインの手術だけして後は他の先生にお任せ〜というわけではないとわかり、とても安心しました! そして気になるたるみですが…カウセに行った日本の美容外科でロアーリフトが必要と断言されてしまいました🙄 ピンを抜いて腫れが落ち着いてからリフトしたいのでそれまでの間は気休めにHIFUでも打ってみるかな…と思ってます💦 以下は駄文ですが、 日本の美容外科の待合室で待っていた時に他の患者さんのカウセ内容が丸聞こえで(!)韓国での輪郭手術の際のピン抜去の相談をして断られてました😬💦 どうやらその女性は施術した病院ではピン抜きが出来ないから…ということらしいんですが、そんな病院もあるんだなあとびっくりしました…。 (言ってることが実際に本当かどうかは分かりませんが😅) 自分はピン抜きも項目に入ってた病院でやりましたが、そうじゃないとこで輪郭手術やってたら自分にも起こりうる事態だったかも…と思ってしまいました😣 (まあその前に患者のプライバシーは?って感じですけど🤭) 超久しぶりの日本の美容外科でのカウセだったのですが、先生と看護師の態度がやたらピリピリしてるというか…過去によくお世話になってた他の美容外科も9割こうだったので、何年経っても変わらないものね〜ってしみじみしちゃいました😅 まだID美容外科でしか施術してないですし、他の美容外科はラインやカカオの応対でしか知らない私ですが、患者様はお客様!な韓国と日本って全然違うなあと…。 でも日本でやれば自宅で引きこもれるし、なんかあったらフォローしてもらえそうでいいなと思っちゃうんですけどね😃✨ 整形は接客態度より結果が大事ですし、どちらにもメリットがあると思うので、気に入った病院を賢く利用できればそれがいいですよね〜🤔 ではまた1ヶ月後目処で更新させていただきます😄続きを読む

• ID美容外科イム・ジョンウ

半年経ったので、これで終了とさせて頂きます! 痛みはなしですが、左の頬下と下の歯茎には麻痺が残っています。 生活に支障は全く問題ありませんが、輪郭の手術をする際は、しっかり病院選びと本当にやるのかやらないのかをしっかり決めてから行動に移して欲しいです‼️ 全く後悔はなく、やってよかったと思っていますが、リスク無しでは整形は出来ないなぁと改めて思ったらです。 質問等、沢山のイイね本当にありがとうございました😌💗 続きを読む

• ID美容外科イム・ジョンウ

経過を載せるのを忘れていました(T_T) 別の箇所の手術後なので少し腫れや、全体的に浮腫んでいますがあまりもう変化も無いので完成かなと思います! 顎先は、まだ麻痺のような症状もありますが生活に支障も何もないので気になりません。 小顔になれたので嬉しいのですが、輪郭三点にすれば良かったと少し後悔しています(T_T) 別箇所のDT中で、肌が汚くてすみません。続きを読む

• ID美容外科イム・ジョンウ

※肌が汚すぎなので写真注意です。 思ったより辛くないですが、元々鼻炎持ちなので粘着性が強い鼻水と、痰で気分はあまりよくありません。 口があまり開かないので、食べたいものが食べれなくて残念です。 続きを読む

• ID美容外科イム・ジョンウ

抜糸がおわり、食事もしやすくなりました!口内の傷がまだ完全に治ってないため、うがいをこまめに心がけています。横顔の小さなはれも徐々にひいてきました。あまり変化がなくなってきたので、これにてDT終了とさせて頂きます。 Vラインやって、久しぶりに会った知人に「顔小さくなった?痩せた?」と言われて、やってよかったです。続きを読む

イム・ジョンウ先生の施術日記をすべて見る