小笠原 哲医師

小笠原 哲

青森院 院長

はじめまして。TCB 東京中央美容外科の小笠原 哲と申します。 老若男女問わず美容意識が高まる現代において、多くの方が理想と現実の差に悩んだ経験があるのではないでしょうか。 美容医療には、患者様を理想の姿へと導く力があります。 そこに手を伸ばそうとするお気持ちが、人生を大きく変えるチャンスにつながっていると思います。 私は美容外科医として、患者様に「新しい人生」を提供したいと考えています。 美容医療における治療は、二重整形などの外科的な施術からレーザーや注射だけでできる施術まで、様々なものがあります。 それらは患者様が持つ本来の魅力を引き出し、さらに輝かせることができる創造性に満ちたものです。 私は医療の力で患者様の美に貢献できることに大きなやりがいを感じています。 これまで10年以上、大学病院や市中病院などで麻酔医として従事してきました。 特に手術麻酔の経験が豊富で、「手術室の番人」として術中の安全管理を担ってきました。 美容外科においても、麻酔は患者様の安全を守り痛みの少ない施術を行うために、非常に重要なものです。 麻酔科専門医としての豊富な知識と経験に基づき、痛みとリスクを抑えた安心安全な施術を得意としています。 美容外科を受診するか悩んでいる方もいらっしゃるかもしれません。 どんな小さなお悩みでもお気軽にご相談ください。 私に患者様が人生を変える感動体験のお手伝いをさせてください。 皆様のご来院を心よりお待ちしております。

小笠原 哲先生のプロフィールはこちら
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
院長(3件)
受けたい施術が専門・得意(1件)
友人・知人の勧め(1件)
カウンセリングが良い(1件)

口コミ

経歴
2011年 秋田大学医学部 卒業 2011年 札幌東徳洲会病院 2014年 ゆきあかり内科クリニック 2015年 医療法人慈昂会 新道東在宅診療クリニック 2016年 医療法人喬成会 リハビリテーション花川病院 2017年 札幌医科大学 麻酔科 2018年 小樽市立病院 麻酔科 2019年 市立函館病院 麻酔科 医長 2020年 王子総合病院 麻酔科 医長 2021年神奈川リハビリテーション病院 麻酔科医長 2022年 TCB 東京中央美容外科 2023年 TCB 東京中央美容外科 池袋東口院 主任 2023年 TCB 東京中央美容外科 青森院 院長
資格
厚生労働省認定 麻酔科標榜医 日本美容外科学会(JSAS) 正会員 日本麻酔科学会 専門医 日本ACLS協会 ACLSプロバイダー ボトックスビスタ® 認定資格医 ジュビダームビスタ® 認定資格医 ジュビダームビスタ®バイクロス 認定資格医
自己紹介