エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院
化粧落としシートで患部を拭き取り、軽く冷却してからの施術でした。 はじめの2.3ショットは医師がしてくださり、出力など調査してくださっていたようです。 鼻周りだけなので、10ショット程なのですが、残りショットは看護師さんがしてくださりました。 ピコスポットのような、弾くような痛みがあり、空気もシュッと出ていたようで、音にビクビクしていたのと痛みで身体中に力が入りっぱなしでした。 10ショットなのでなんとか耐えられましたが、特に鼻下が痛かったです。 術後には5分ほど冷却して終了です。 若干の赤みは出ていましたが、さほど気になるようなものではありませんでした。
皆さんテキパキとされていて、あまり待たされる事もなく始まりました。 先生はとても丁寧で、デザインも時間をかけてやっていただき、デザイン後も確認があり、納得がいく形で手術が始まりました。 静脈麻酔は使わず、局所麻酔だけでしたが、局所麻酔がとても痛かったです。 それ以外は痛みを感じることもなく寝てしまっていました。 痛みに強い方は、局所麻酔で充分だと思います。 エクスパレル麻酔をしたので、術後痛くない事を願います。
予約時間に訪問しましたが診察まで45分待ちました。
注射の痛みは多少ありましたが、我慢できる程度です。その後レーザーを当てていきましたが、そっちの方が個人的には痛かったです。(これも耐えれる範囲)