セルサスデンタルクリニック東京の阿部 響子医師

阿部 響子

院長

はじめまして。院長の阿部響子と申します。 私がこの度、精神鎮静法(セデーション)をメインとした歯科医院を開こうと考えたきっかけは、勤務先で診察を担当していた患者さんのお言葉でした。 「自分と同じように歯科治療へ苦手意識を持った方は他にも沢山いるから、鎮静法を社会に広げるときっと良いと思います。」 このお言葉がきっかけとなって、現在の私がございます。 歯の麻酔と聞くと、多くの患者さんは局所麻酔という歯ぐきに注射で麻酔する方法を思い浮かべると思いますが、麻酔には局所麻酔の他にも、精神鎮静法(セデーション)という気持ちをリラックスさせる方法がございます。いわゆる笑気麻酔や静脈麻酔と呼ばれる方法です。当院では保険治療、自費治療共にセデーションの利用を含めた診療に対応しており、皆様により快適な歯科治療を受けていただけるようよう心がけております。 なんだか歯医者は緊張してしまう、口に物が入るとオエッとして苦しいなど、何かお悩みをお持ちの方は、些細なことでも是非お気軽にご相談ください。

阿部 響子先生のプロフィールはこちら
セルサスデンタルクリニック東京
セルサスデンタルクリニック東京

star

ポイント利用可能
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
経歴
昭和大学歯学部 卒業 JMA 海老名総合病院 歯科・口腔外科 臨床研修 昭和大学大学院歯学研究科(歯科麻酔科学専攻) 修了 医療法人社団一心会 勤務 杉並区歯科保健センター 非常勤 けやき歯科 副院長として勤務 セルサスデンタルクリニック東京 開設
資格
博士(歯学) 日本歯科麻酔学会 認定医 AHA BLS及びACLSプロバイダーコース 修了
自己紹介