脂肪吸引(ヒップ)に関する情報

脂肪吸引(ヒップ)の日記

• まちるだ
    Mods Clinic(モッズクリニック)北條 誠至

術後2日目です。 昨日より痛みは和らぎましたが、内出血、むくみ、腫れが膝下まで降りてきて、太ももはパンパンです。 膝を曲げるのがなかなか大変ですね。 貧血、微熱も和らぎ、回復を待つばかりです。続きを読む

• アリエル🧜‍♀️
    Mods Clinic(モッズクリニック)ボァイエ 真希子

術後23日目です🧘‍♀️🧘‍♀️🧘‍♀️🧘‍♀️ そういえば傷口ですがこんな感じです🦋 1ヶ月ほどで尻ニキビより目立って無いのでもう無し🍐とします🤗🤗🤗🤗 足は今日初めて着圧なしで外に出ました🥰 ガラスや電車の椅子に座ると細さを実感します🥺🥺🥺🥺 仕事中のみ着圧タイツで過ごしました🥺だんだん素足生活に馴染んでいこうと思います😖😖😖 久しぶりに素足でサンダル履いたから靴擦れしてた😖😖😖😖😖 つらたにえんぴえんぴえんまる続きを読む

• かなこ
    湘南美容クリニック自由が丘院松本祐人

いいね💓、いつもありがとうございます😭✨ めちゃめちゃ励みになります!😭✨✨ 今日で8日目です! 痛みは、やはり昨日より少し良くなったくらい。 午後になるほど、立ち上がる、座る、の動作がキツくなります😭 でもずっと歩いていれば、歩いても全然痛くなくなるようになりました!進歩!! 拘縮なのですが、やはり朝は柔らかくて午後は硬いです。 また、硬くなっている部分を押すと、粘土のようにグニッと潰れて指の形がつきます😱 そのすぐ横を押すと、今度はそこが潰れて先ほどの凹凸はなくなります😱 浮腫のエグい版ですかね!?こんなの初めてでびっくりです😳本当に粘土みたい!!! とりあえず暇さえあればやわやわと揉むようにしてますが、夜にはかちこちです。 まだ内腿だけですが、今日は外腿も突っ張る感じがありました。まだ全然柔らかいですが、明日あたりから拘縮が始まるかもしれません! 腫れ、浮腫は変わらないような気がします。。よって、細さも変わってないと思います。 ちなみに現在の象のような足は画像3枚目です🐘(爪先を塗り潰してます。) それから、、、座っている体勢が楽なので座ってばかりだからか、お尻の穴がめちゃめちゃ痛いです。。。 もうトイレだけではなく、座ってるだけでめちゃめちゃめちゃめちゃに痛いです。 仕事がデスクワークなので鬼畜です。 今は足よりそっちの方が辛くて笑 座薬買おうと思います。。続きを読む

• みるく
    THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院加藤敏次

胸の腫れが完全に引いて、柔らかくなりました!術後のパンパンな状態を見てるからかなりサイズダウンしたように見えるが😫💔 でも前と比べたら全然触った感じも違うし、大きくなった!嬉しい! もう一回やろうかな、、、、 脚の痛みももうほぼゼロ! しゃがんだりつっぱったりすると少し痛むくらいかなぁ〜 脚は予想以上に細くなった気が! 大好きなGYDAのXSサイズのデニムが入るようになって嬉しい😘❣️続きを読む

• あちゅん☆
    Mods Clinic(モッズクリニック)北條 誠至

今日は手術後初めてのお風呂!昨日入って良かったんだけど気力がなく髪洗って上半身だけ洗面台で流してたので、今日は下半身洗わねば!と気合いで入りました!!まず初めて圧着タイツ脱いだら開放的だったんだけど、、自分の足ちゃんと見て気分が萎えました。当たり前なんだけど傷痕が痛々しい。ちゃんと消えるかな?と不安になる。そして鏡で全身見たら内腿と外張りのお肉がごっそりちゃんと居なくなってるー!!と実感して泣いちゃいました( TДT)痛い気持ちの反面、頑張って良かった(泣)ってなりました。 足の指先まで浮腫が酷いから、、この浮腫も全部なくなったら更に細くなるのかな??!と思うと今の足でさえ本当にやって良かったと心から思えてます。ちなみ手術の前日から今日まであまりご飯食べなかったからか?少し腰回りも痩せてました! お風呂から上がってまた圧着タイツはかねばなので、頑張って時間きけながら履いたら裏返しだったみたいで、一からはき直し!(泣)痛い!痛い(泣)自分で何してんのよ!となるハプニングでした。これからやる皆様も裏表には気を付けて履いてね☆( ´;゚;∀;゚;)続きを読む

• yuka
    Mods Clinic(モッズクリニック)北條 誠至

1日目朝の様子です!10時から縫合に行ってきます! 今日は体がだるいです。ここのところコロナの影響で毎日体温を測っていて平熱36.5なのですが、37.1になっていました。 水分をとってしっかり休みたいと思います。 朝ごはんを買いに行ったんですが、む、胸が揺れる〜ちゃんとホールドしないで大丈夫?量減らない?とすごく心配でした… 何をするにも揺れてこの蓄積でカサ減るんだろうか…?とこわい😭 4日目以降はウォーキングも考えているので何か運動の時だけ固定するもの考えようかな… わたしは痩せ型なんですが、カウンセリングで肌の伸びはすごくいいと言われていました。その分パンパンに入っていて嬉しいのですが、乳輪も少し伸びている気がします まあ胸の大きさに合ってればそれほど気になりません 胸は赤みが出ていて、アレルギーの薬をもらったので朝ごはんを食べたら飲みたいと思います🥱 靴下を履くのも大変だったので、ガードル1人で履けるかなと心配です 今日からシャワーは大丈夫なんですが、腰が曲がらなくて、、、 家に帰ったら食料も買い込んであるし、大事をとって10日間休みをとっているので、痒くなりそうだけど最悪3日目くらいまでお風呂は我慢しようと思っています ガードル履けない方が問題なので 昨日はホテルに宿泊していたのですが、枕が二つあったので仰向け寝+足元にも枕で寝たらむくみはあまりない気がします 立っていると血が下がってきてつらいので家でも足あげて生活しようかな 脇の写真載せましたが、糸が少し見えるくらいでほぼほぼ目立ちません! 一応半袖も持ってきていたのですが、ノースリーブのワンピが問題なく着られます。 どっちかというと昨日の点滴のところがあざになってて気になる😇 なので薄いカーディガンを羽織って行く予定です〜 あ、あと吸水パッドは必要ありませんでした! 足の付け根に挟んだガーゼは血の染みた麻酔液でいっぱいでしたが、夜寝る前に手洗いしてドライヤーで乾かして寝たのが良かったみたいです。 推奨されているわけではないのでそこは自己責任で! それから、もらったテープ?は貼っていません。かぶれたわけではないんですが、粘着力が強すぎて😰 特に胸は乳首を押さえつけるようにはるわけなんですが、このまま貼り続けたら乳輪に乳首埋まって陥没乳頭になっちゃうおそれを感じたのでやめました続きを読む

• よっしっし
    Mods Clinic(モッズクリニック)北條 誠至

DT 22日目! 昨日は夜中に痒みが酷くて起こされたー😱 この痒みが病的で、我慢ができない💦眠いから💤我慢してそのまま寝ようと思ったんだけど無理‼️結果、かきむしった後に渋々起きてヒルロイドを塗りました😂 初めから起きて塗ればいいのにw 痒いからそれを紛らわすためにマッサージしてる🤜 腿が全体的にカチカチ🦾 お尻にも拘縮があるからお尻の形がイビツ👀 写真のお尻が汚くて申し訳ない😞 メディキュットが最近ゆるく感じる!着圧がイマイチに感じてきたから 「細くなったかもー」って喜んで母親に言ったら、「履きすぎて伸びたのよ🤪」って‼️なんと‼️、、、でも、、、それはあるかもしれない😳 新しく新調するか✌️続きを読む

• めろん
    湘南美容クリニック新橋銀座口院

1ヶ月が経ちました! まだ膝辺りがムクムクしてます。 走ることもできます。続きを読む

• ぽっちゃま
    YumaStem美容外科

左4ヶ月→右が前回の3ヶ月の写真です! ダイエット頑張って引き締まりました☺️ あと2キロほど落とせたらいいなぁ(^^) 傷跡は薄くなりましたが気になるのでレーザー当てたいです!続きを読む

• 0790
    TOP LINE(トップライン) 整形外科

いつも更新の時期が生理とかぶって足が浮腫んでます続きを読む

• ありー
    Mods Clinic(モッズクリニック)北條 誠至

色的な見た目もだいぶ普通の足に戻ってきました。 写真で傷跡は載せてないのですがプクッと黒くなっているのが治らなくて気になります。クリニックさんにはもう少し様子を見るように言われました。続きを読む

• Genie
    TOP LINE(トップライン) 整形外科

6/21 術後4か月 皮膚の違和感はかなり減ってきました 見た目少しボコボコしてるところがあるのでそれが消える(拘縮終了)のが楽しみです続きを読む

• くま🐻
    Mods Clinic(モッズクリニック)北條 誠至

やっと一ヶ月検診&写真撮影へ🏃‍♀️!! まずは写真撮影📷 (全部終わったあとに自分のスマホでも撮ってもらいました。) beforeの時と角度が違うので比較画像は作りませんでしたが、クリニック用にきちんと撮った方を見せてもらうとお腹まわりや腰、太ももの前や後ろは違いがありました👀 そして診察について。。。 今までの日記を読んでくださってる方は分かると思うのですが、細くなるのか不安でいっぱいだった私は、縫合をしてくださったボァイエ先生に事前に相談をさせていただいていました😢 縫合の時に『何かあったらいつでも連絡してくださいね!!』と言ってくださったのが心強くて、お言葉に甘えて。。。 そして、一ヶ月検診の時に、同じ女性として正直な診断や感想を教えてほしいともお伝えしていました。 でもそんな中、先に来てくださったのは北條先生でした。 恐らく私がボァイエ先生にお話を聞きたいと言っていたこともご存知だったはず。。。 それでも以前と変わらぬ雰囲気で来てくださいました。 不安だった太ももについてお話をしたところ、 ・内腿はかなり攻めて取った ・これ以上取ったらおばあさんのようなシワシワな太ももになってしまう ・内腿に隙間ができるかは分からない。(元の脚の形も関わるため) ということでした👨‍⚕️ 北條先生の口から、内腿をだいぶ取ったという事が聞けて安心しました。 そして、左足付け根だけまだ糸が残っていたので取ってもらいました! とにかくまずは経過を見ていきましょう、ということで北條先生とのお話はここで終了しました✨ そのあと、看護師さんにお願いしてボァイエ先生にも診ていただくことに👩‍⚕️ ・一気に広い範囲の施術をすると、脚だけの人より色々と時間がかかる(むくみとか腫れ) ・お腹のむくみが降りてきて脚にくるので、その影響もあるだろう ・お腹だけ見ても、拘縮が始まっている所とまだそこまでいっていない所がある ・太ももも同様。内腿はまだむくみがあるような気もする。まだ拘縮も始まっていないのでは? ・私の場合は、太ももは筋トレよりマッサージのがいいかも。 ということでした👩‍⚕️ そしてお恥ずかしい話ですが、ボァイエ先生とお話していたら今までの不安とか悔しさとか色んな事が溢れてきて泣いてしまいました😢 看護師さんがティッシュをくれ、背中をさすってくださいました。 いい歳した大人が本当に恥ずかしいですね💦 自分で決めたこととはいえ、誰にも言えず、ましてや太ったと言われる日々の不安はどうにも一人では解消できませんでした。 北條先生、ボァイエ先生、看護師さんには感謝しかありません。 丁寧な対応、サポート、ありがとうございます🙇‍♀️ とにかく私は他の方よりすべてがゆっくりなんだ、と心に刻まないと。。。 そして、この日担当してくださった看護師さん、本当に本当にありがとうございました🙇‍♀️ なんていい人なんだろう、と何回思ったか分かりません😢 泣いてしまう前から素晴らしい対応でしたが、泣いてしまってすみませんという私にひたすら温かい言葉をかけくださいました。 感謝です、本当に。 そして最後はボァイエ先生、看護師さん、ずっと担当してくださってる受付の方、みなさんで見送ってくれました☺️ 脂肪吸引は安い買い物ではありません。 大きな金額が動いています。 だからどうしても結果を求めてしまう。。。当たり前ですが。。。 私が関わったモッズの方々は温かいです。 だからこそ細くなった姿で、もう涙なんて見せずに喜んだ顔を見せたい!!!! 北條先生、ボァイエ先生、担当してくださった看護師さん、受付の方、これからもよろしくお願いします🙇‍♀️💕 ※かなりの長文のため、乱文ですみません。続きを読む

• えみ
    Mods Clinic(モッズクリニック)ボァイエ 真希子

術後12日目です! 経過を見せにクリニックに行きました! 抜糸があると思っていたんですが 溶ける糸みたいです。 傷口と太ももお尻の経過を 先生に見て貰い順調と言われて 安心しました。 お尻が垂れた気がして心配でしたが まだ完成系じゃないと言われて 良かったです! 内出血は薄くなって来ましたが まだ浮腫と痛みはあります。 拘縮はまだ始まってる場所と ない場所があるみたいなので たまに突っ張った感じの痛みがあります。 太ももの隙間が出来て来て嬉しいです。続きを読む

• azuki
    TOP LINE(トップライン) 整形外科

5ヶ月経って前回からもう変化は無い。 傷跡は薄くなってきたけど消えないので、レーザーとか再縫合とかした方がいいかなと考え中。続きを読む

脂肪吸引(ヒップ)の日記をすべて見る

脂肪吸引(ヒップ)のカウンセリングレポ・メモ

脂肪吸引(ヒップ)のカウンセリングレポ・メモをすべて見る