フルリップアートメイク2回|血色の良いリップで明るい印象に❤️
にしまき美容スキンクリニック

¥ 38,500(税込)通常価格:¥55,000
・初回の方のみ
※初診料・カウンセリング料込
※麻酔代込
※3回目以降は11,000円/1回で施術可能です。

施術の特徴

痛みが少ない当日施術OKリピーターOK

にしまき美容スキンクリニックでは、

下記の特別メニューを提供しております。

______________________

《施術について》

リップアートメイクの2回コースです✨

1回の施術より、しっかりと色味を定着させたい方におすすめ!

・フルリップアートメイクとは

フルリップアートメイク とは、くちびるに専用のニードル(針)を用いて色素を注入する施術です!

フルリップアートメイク を行うことで、毎日のメイク時間の短縮や、汗によるメイク崩れの心配が減ります✨

アートメイクのスペシャリストが患者様の肌の色味に合うカラー選びをお手伝いいたします。

アートメイクの持続効果は、個人差はありますが1~2年ほど。汗をかいても水に濡れても、24時間美しいリップをキープできるため、素顔に自信が持てるようになります。

・使用する色素について

アメリカFDA認可、ヨーロッパCE認可、韓国環境省認可の3種類の色素をご用意しております。

超極細ニードルを使用し、きれいなくちびるを表現!

お客様のニーズに応えられる色味に仕上げます。

《 このような方へおすすめ 》

・すっぴんでも血色感のあるリップにしたい

・メイク時間を短縮したい

・ボリュームのあるリップにしたい

・プールや温泉などのシーンで思いっきり楽しみたい

《 施術の流れ 》

【1】カウンセリング

カウンセリングシートに必要事項を記載いただき、施術後の注意事項やアフターケアについてのご説明を行います。その後、ドクターの診察を受けていただきます。

【2】デザイン

お顔の骨格から黄金比を用いてデザイン。細かく修正を行い、ご満足いただけるまで繰り返しデッサンします。また、色味については患者様のご希望はもちろん、肌・ヘアー・瞳の色からプロの目線でアドバイスいたします。

【3】麻酔

施術部位に対しての痛みを抑えるため、麻酔クリームを塗布します。(約30分)

【4】施術

施術時間は約1時間ほど。痛みを感じやすい方には、麻酔クリームを施術中に追加することも可能です。

【5】アフターカウンセリング

施術後の注意事項を説明いたします。2回目以降の施術は、施術後1ヶ月から1ヶ月半を目安に期間を空けてご予約をお願いいたします。

【6】お帰り

※リップ施術後、3時間は食事ができません。飲水は、ストローを使用することで可能です。

《 よくある質問 》

Q. ダウンタイムはどのくらいですか?

A. 施術後しばらく赤みが出る場合があります。最低3日間は24時間ワセリンを塗布していただき、支障がなければ1週間程度塗り続けていただくことを推奨しております。

Q. 施術当日の入浴は可能ですか?

A. 施術当日は、腫れ・炎症を防ぐ為シャワーを浴びる程度を推奨しております。クレンジング剤等を使用した洗顔は施術後24時間はお控えください。また、施術当日の過度な飲酒や汗をかきすぎる運動もお控えください。

Q. メイクはいつから可能ですか?

A. 施術部位以外の箇所は当日から可能です。施術部位に対するお化粧は、施術後1週間ほど経過し傷口が塞がってから可能となります。また炎症や色あせの原因となりますので、1週間は施術部位にクレンジングや洗顔料が当たらないようにお気を付けください。

Q. 持続期間はどのくらいですか?

A. 施術完了から、2年に1回を目安にメンテナンスを推奨しております。

Q. 完成までに何回施術が必要ですか?

A. アートメイクの定着に個人差はございますが、平均2〜3回お受けいただくことをおすすめしております。

Q. 次回施術までどのくらい時間を空けるべきですか?

A. 1ヶ月経過後、まだらにお色味が抜けてきたタイミングでのご来院を推奨しております。平均1〜3ヶ月のうちにお越しいただいております。 1回目の施術がほとんど消えずに残っている患者様は、少し時間をあけてご来院をお願いいたします。

お気軽にお問い合わせください!

リスク・副作用

腫れ赤み痛み感染かさぶたアレルギー口唇ヘルペス

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術後は十分な保湿と紫外線対策を心がける
・施術当日のアルコール摂取は控える
・施術当日は施術部位へのマッサージは控える
・施術当日は施術部位を濡らすことは控える
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしない
・施術当日はシャワーのみ可能
・施術者の指名不可
・施術後3ヶ月は男女ともに避妊の必要あり

施術の詳しい情報