テンサーマ|高周波(RF)|​400shot|韓国発!ハリのある肌へ✨

オラクル美容皮膚科 福岡天神院、名古屋院

¥ 66,000(税込)通常価格:¥110,000
・初診料:別途発生(必須):¥2,200
・カウンセリング料:別途発生(必須):¥2,200

施術の特徴

✨韓国から日本新規導入✨

※メニュー価格は認定看護師による施術です。

【施術による効果】

弾力・毛穴・たるみ・小じわ・顔の脂肪縮小

Oracle代表のノ・ヨンウ統括院長が開発したモノポーラ型の高周波機器🇰🇷

従来のモノポーラ高周波RF治療機器に新システムが加わった機種です。

【承認状況・権利等】​

・韓国のMFDS(旧KFDA)承認機器

※MFDSは日本の厚労省にあたる機関です。

・各種特許取得

韓国では2022年11月リリース、韓国国内外で500台以上導入されています。(2023年10月現在)

【医師施術 料金】

200shot(気になる部分) 66,000円

400shot(目安:全顔) 110,000円

600shot(目安:全顔+顎下)150,000円

※認定看護師とは

10サーマ開発者の韓国のノ・ヨンウ医師の意思を受け、日本での学会発表やセミナー活動を行っている古市雅子統括院長の認定を受けた看護師のみ10サーマの施術を担当します。

※新宿院・福岡院では現在2名、名古屋院では現在1名の看護師が認定を受けております。

【韓国研修で聞いた、テンサーマ開発秘話🤫】

10THERMA (テンサーマ)が開発されるまでは、400Wレベルの従来品(Thermaクール)と同じスペックの機械が世界的にまだありませんでした。

昔、韓国で同じような高周波の機械が流行しましたが従来品に比べて出力が低いものでした。​

この10THERMA(テンサーマ)は従来品と同じスペック(最大480W)で作られており、ほぼ同じものと考えていただければと思います。

特許問題をクリアにし、クーリングなどの機能性アップなど時間をかけて開発してきました。​​

韓国では10THERMA (テンサーマ)がリリース(2022年)されると当時に韓国国内外で130施設以上(2023年2月現在)導入されました。(2023年10月現在では韓国国内外で500台以上)

また、独自技術により、従来品に比べて施術料金も大幅に抑えることを実現させました。

リスク・副作用

腫れ赤み熱感やけど

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
・日焼けをされている方、日光過敏症の方は施術ができない可能性あり
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要があります
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術当日の入浴、サウナはお控えください
・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることはお控えください
・施術当日のアルコール摂取はお控えください
・施術当日は施術部位へのマッサージはお控えください
・施術当日は施術部位を濡らすことはお控えください
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないでください
・施術当日はシャワーのみ可能

使用する機器・薬剤について

・韓国MFDSに承認されています。

施術の詳しい情報