【アップセル一切なし✨】 目頭切開(Z法)|蒙古ひだをナチュラルに変化👁️

¥ 165,000(税込)モニター通常価格:¥187,000
・局所麻酔代・薬代 込み
・初診料込み
・オプション:笑気麻酔代 別途5,500円

施術の特徴

《 注目の症例 》

●大きく華やかな目に👀✨

【施術名】目頭切開(W法)

【費用】通常価格 220,000円→モニター価格 198,000円

【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、左右差、感染、傷跡、寄り目

「蒙古ひだ」と呼ばれる目頭にかぶさる皮膚を取り除く施術です。

自然な変化ではありますが、華やかな印象になりました。

《 施術詳細 》

対象施術:目頭切開

施術時間:30~60分ほど

目頭部分にある涙丘を覆う「蒙古ひだ」を切開または切除することで、目の横幅を広げる施術です。

目が大きくなるだけでなく、平行型の二重になりやすく大人びた印象になります。

術式には「Z法」や「W法」などがありますが、どの術式においても傷跡が完全に消えることはなく、後戻りが起きる可能性があります。

当院では、丁寧な縫合や皮下組織の適切な処置を心掛けることで、傷跡や後戻りに配慮しています。

《 Taide Suenaga Clinicのこだわり 》

①目元の状態やご希望に合わせて術式を選択

当メニューでは傷跡が目立ちにくいZ法で行います。

患者さまのご希望や仕上がりイメージに合わせ、別途料金にてW法で行うことも可能です。

●Z法

蒙古ひだを切除せずに入れ替える術式のため、傷跡にかかる張力が少なく傷跡が目立ちにくい特徴があります。

また、目頭のシャープさを保ったまま横へ広げて見せることも可能です。

万が一切りすぎた場合でもある程度は戻すことができます。

●W法

蒙古ひだを切除する術式のため、しっかりと涙丘を露出することが可能です。

華やかな目元にしたい場合や、印象を大きく変化させたい場合に有効な方法です。

Z法に比べると傷跡が目立ちやすく、元に戻しにくいリスクがあります。

②痛みに配慮

当院では、少ない麻酔で大きな鎮痛効果を心掛けています。

麻酔は必要以上にかけ過ぎるとリスクが増し、控えにし過ぎると痛みを抑えることはできません。

処置であれ施術であれ、無駄に麻酔を行うのではなく、患者様の痛みを充分にコントロールしながら麻酔管理を行っています。

痛みに弱い、肌が敏感、赤みが出やすいなど、少しでも不安なことがありましたら、遠慮なくご相談ください。むやみに施術を行うようなことは一切いたしません。

患者さまの状態に合わせて必要な施術のみを行いますので、まずはカウンセリングにてご相談ください。

《 このような方へおすすめ 》

・目を大きくしたい

・離れ目を改善したい

・平行型の二重に近づけたい

・目元がキツく見える

・蒙古ひだをなくしたい

《 よくある質問 》

Q. ダウンタイムはありますか?

A. 腫れは施術後1週間でピークを迎え、約1ヶ月でほぼ消失します。内出血が出た場合は2週間ほどで落ち着きます。

傷の赤みは腫れとともに落ち着き、傷の硬さは半年~1年ほどで和らいできます。

Q. いつ抜糸しますか?

A. 5~7日後あたりに行います。

Q. メイクはいつからできますか?

A. 抜糸の翌々日から可能です。

《 担当医師 》

末永 裕信|Hironobu Suenaga

2009年 長崎大学医学部 卒業

2009年 一宮西病院 勤務

2011年 大手美容外科 勤務

2014年 水の森美容外科 勤務

2015年 水の森美容外科銀座院 開設 院長就任

2019年 国内および国外の美容クリニックにて技術指導・顧問医として勤務

2020年 タイデスエナガクリニック 開院

私は前職にて、当時急成長を遂げていたクリニックに身を置き、技術の研鑽とともに、クリニックの発展を担って参りました。

また、技術指導医として国外の美容クリニックの運営にも携わって参りました。患者さまのご要望も日本とは異なる中で、様々な『美』に対する価値観に触れるとともに、国外の患者さまにおいてもご満足を追求した美容医療を広めてきました。

そして2020年に、私の美容外科・美容皮膚科医としてのモットー

『確かな技術の美容医療

適正な価格でのご提供』

を実現すべくクリニックを立ち上げました。

患者さまの素晴らしい人生のきっかけとなり、"美"の喜びを共有できるクリニックを目指します。

《 クリニック情報 》

当院では、患者さまに安心して施術をお受けいただくために、患者さまと当院との信頼関係に重きを置いています。

カウンセリングでは、なぜその施術が必要か、または不要なのかをしっかりご説明することを徹底しています。

まずは、気軽にお問い合わせください✨

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染寄り目

モニターの注意事項

・施術後、1ヶ月・3ヶ月の写真撮影にご通院いただける方のみとさせていただきます。
・施術部位のみの露出となります。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
【施術日前】
・疾患や内服中の薬がある場合はあらかじめ伝える
・静脈麻酔使用時は別途指示の飲食制限を守る
・前日のアルコールなどは控えて、よく睡眠を取る
・術前の二重のり、メザイク等は可能な限り使用を控える
【施術日以降】
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・施術当日はシャワーのみ可能
・1週間ほどはアルコール摂取を控える
・洗顔料による洗顔は抜糸翌日から可能
・施術部位を強く擦ったり触ったりしない

施術の詳しい情報