【女性医師👩‍⚕太田医師担当】小陰唇縮小|両側|《追加料金ナシ❗️》麻酔込み|静脈麻酔・ボンド込

コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院、銀座院

¥ 132,000(税込)モニター通常価格:¥154,000
初診料・再診料無料
※静脈麻酔・ボンド込み
※太田医師担当施術となります。

施術の特徴

《 施術詳細 》

◯小陰唇縮小とは

小陰唇は、尿道口と膣口の両脇にあるヒダ状の薄い肉びらの部分です。

小陰唇のバリエーションは多岐にわたり、それ自体が病気というわけではありませんが、明らかな左右差や大きい場合、やはり気になるものです。

また、老化が進行するとヒダ状の薄い肉びらが大きくなり、次第にゆるみ垂れ下がってきます。

手術で小さくすることにより、かなり控えめにすることができます。

プライバシー重視のクリニックですので、安心して女性医師にご相談いただけます♪

\複合施術も可能✨/

◯副皮切除術

副皮とは、大陰唇と小陰唇の間の上の方にあり小陰唇と繋がっているヒダの部分です。

小陰唇が肥大していたり、弛みがある場合は、副皮も同様に肥大・弛みが見られることが多くあります。

その際、小陰唇だけを小さくしてしまうと副皮が目立ってきてしまいます。

片側の副皮だけ大きいなど、左右差が見られることもあるので、必要に応じて小陰唇と一緒に切除することをおすすめします。

また副皮等のヒダが層になることで、そこに恥垢がたまり悪臭の原因となる場合もありますので切除によりバランスの良い衛生的な治療です。

◯クリトリス包茎

尿道口の少し上にあり、皮膚に覆われている突起のような部分がクリトリスです。

このクリトリスを覆っている包皮が、全体的に被さっている状態をクリトリス包茎といいます。

包皮の中に分泌物やアカがたまり、臭いの原因となります。

また性交時の痛みや不感症になることもあります。

自覚症状が無い方も含めるとクリトリス包茎の方は相当数多いと考えられます。

この治療は、クリトリス包皮を部分的に切除し、クリトリスを適度に露出させる治療になります。

《料金》

ダーマボンド使用 +22,000円

院内モニター

上記価格より -22,000円

静脈麻酔 33,000円

《 このような方へおすすめ 》

・小陰唇や副皮の大きさ・左右差が気になる

・こすれて痛い

・ニオイが気になる

・デリケートゾーンを清潔に保ちたい

・性交時の痛みや不感症を改善したい

《 担当医師 》

◆ドクター紹介

太田 有紀|Yuki Ota

コスメディカルクリニックシンシア 医師

美容医療へのハードルが下がり、きれいになる1つの方法として医療機関での施術を希望する方が増えてきました。

保険診療で培った経験を活かして、今後は皆様が毎日を少しでも気持ちよく、より幸せに過ごせるようなお手伝いができれば幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

2017年 信州大学医学部卒業

2017年 国立病院機構 東京医療センター 初期研修

2019年 東京大学 形成外科・美容外科 入局

2019年 東京大学医学部附属病院 形成外科・美容外科 勤務

2020年 都立大塚病院 形成外科 勤務

2021年 同愛記念病院 形成外科 勤務

2021年 コスメディカルクリニックシンシア 入職

《 クリニック情報 》

当院では、チーム医療で患者さまにご満足いただける結果を常に追求しております。

スタッフミーティングを毎月定例で実施するなど、医師だけでは気づけない患者さまのご様子、実際に動いている現場での出来事などをもとに、患者さまが笑顔になれるサービスを追求しますす。

また、技術向上のための努力も惜しみません。

医師だけでなくスタッフ全員で、より良い結果をもたらすための研究や技術の研鑽を日々行っています。

カウンセリングも担当の医師が責任を持って行います。

患者さまとよく話し合い、施術のメリット、デメリットを良く理解していただくことが重要だからです。

そして、患者さまに適した施術のご提案につなげたいと考えております。

《施術の流れ》

STEP 01 カウンセリング

具体的なお悩みをお伺いして、治療の有無や、どの治療が一番良いかご提案いたします。

STEP 02 麻酔

多くのクリニックでは局所麻酔・笑気麻酔のみで施術を行いますが、シンシアでは静脈麻酔も使います。

STEP 03 手術(小陰唇縮小・クリトリス包茎・副皮切除術)

余分な皮を切除し吸収糸で縫合します。基本的には、術後の抜糸も不要です。

ヒアルロン酸はご希望に応じて注入します。

STEP 04 注入(膣ヒアルロン酸注入)

膣内の適切な部位へ注入します。

STEP 05 術後(小陰唇縮小・クリトリス包茎・副皮切除術)

手術後、麻酔が切れると少し痛みが出る場合がありますので、その前に痛み止め薬を内服ください。

少量の出血がみられることがありますが、数日でおさまります。

まずは、気軽にお問い合わせください🌼

リスク・副作用

腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染出血

モニターの注意事項

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参が必要
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・施術当日は施術部位へのマッサージは控える
・施術当日は施術部位を濡らすことは控える
・1週間ほどはアルコール摂取を控える
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしない
・自転車、バイクなど、患部に刺激となることは1ヶ月控える
・性行為は1ヶ月控える
・施術当日はシャワーのみ可能