モナリザタッチ|膣内+外陰部|1回|麻酔代込み|デリケートゾーンのお悩みに
美容皮膚科 佐久平エンゼルクリニック the Beauty

¥ 26,730(税込)
・初診料・カウンセリング料込み
・初回はカウンセリングのみ
・麻酔クリーム代込みの金額です
※当日施術をご希望の場合は、事前にお電話にてご相談ください。
└看護師より当日施術に支障がないようご案内いたします。
└子宮頸がん検診を過去2年以内に受けていない方ではレーザー施術による合併症のリスクが考慮されることから、事前に婦人科検診受診歴についても確認させていただきます。

施術の特徴

当日メイクOK当日施術OKリピーターOK

美容皮膚科 佐久平エンゼルクリニック the Beautyでは、

下記の特別メニューを提供しております。

______________________

施術部位:膣内+外陰部

施術回数:1回

使用機器:DEKA社製 スマートサイド・タッチ(炭酸ガスレーザー装置)

※厚生労働省に承認されています

《 施術詳細 》

年齢を重ねるにつれてデリケートゾーンのお悩みが増えるのは、実は年齢とともに腟も老化しているためです。

外陰部のかゆみ、におい、ゆるみ、尿漏れ、うるおい不足による性交痛など、女性ホルモン低下による腟の老化が原因なのです。

モナリザタッチ®とは、そんな腟の老化による女性特有の不快な症状を緩和するために開発されたレーザー治療機。

顔の若返り治療で実績が証明されているレーザー技術を腟の若返りに応用した治療法です。

レーザー照射により腟粘膜の線維芽細胞が活性化され、新しいコラーゲンが生成します。

その結果、「ふっくらとした厚み」や「ひだ」のあるうるおい豊かな腟に生まれ変わり、腟萎縮による不快な症状が軽減します。

特に、更年期前後~閉経後女性のQOL(生活の質)を高め、長期にわたり快適にお過ごしいただけます。

《 価格詳細 》

・1回|¥26,730

・3回|¥69,300

《 このような方へおすすめ 》

・外陰部のかゆみ、乾燥、におい、緩みなどの深い症状にお悩みの方

・産後の膣悩み、尿漏れなどにお悩みの方

・膀胱炎を繰り返す方

《 施術までの流れ 》

【1】カウンセリング予約

ご都合の良い日時で、初回カウンセリングをご予約ください。

【2】カウンセリング

肌質や料金の確認、医療脱毛を行うにあたっての基本事項の説明など、しっかりと時間を確保して行います。

【3】施術日予約

ご納得いただけましたら、1回目の医療脱毛の施術日をご予約ください。

《 施術の流れ 》

①術前

外来で外陰部に麻酔クリームを塗布

└30分程度で麻酔が効いてきます

②施術

麻酔が十分効いたところでレーザー照射

└膣の中は痛み神経が少ないため、痛みをほとんど感じません。外陰部は麻酔クリームの効果で痛みを感じることなくレーザー照射できます。

③炎症止めの軟膏を塗布

└10分程度外陰部をクーリングした後、ご帰宅いただけます。

《 よくある質問 》

Q. 施術を受ける前に気を付けることはありますか?

A. 過去2年以内に子宮がん検診を受けて異常がないことを確認させていただきます。(過去2年以内に子宮がん検診を受けていない方は初回カウンセリング時に行います。子宮がん検診が必要な方は実費をいただきます[¥4,000程度])

Q. カウンセリング当日に施術はできますか?

A. 当日施術をご希望の際は必ず事前に電話による問い合わせ、ご確認をお願いします。

特に月経のある方、陰毛の多い方などは事前に処理を行っていただく必要があるため、看護師より当日施術に支障がないようご案内いたします。(電話によるご連絡のない当日施術はお受けいただけない場合があります)

また、子宮頸がん検診を過去2年以内に受けていない方ではレーザー施術による合併症のリスクが考慮されることから事前に婦人科検診受診歴についても確認させていただきます。

安心、安全な施術のためにご理解ご協力をお願いいたします。

Q. モナリザタッチの効果はどのくらい持ちますか?

A. 3回照射後の効果持続期間は個人差もありますが、おおむね数年程度とされています。この間、ご希望により年1回程度のメンテナンス照射(4回目以降)をおすすめしております。メンテナンスは1~2年おきに1回の照射をご検討ください。(メンテナンス照射希望の方は、腟内、外陰部合わせて1回あたり22,000円(税込)にて承っております)

皆様のご来院心よりお待ちしております😊

リスク・副作用

赤み痛みひりつきかさぶた

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要
・現在生殖器感染症にかかっている方(カンジダ、クラミジア、性器ヘルペス、淋病など)
・現在外陰部皮膚炎にかかっている方(乾癬、脂漏性皮膚炎、扁平苔癬など)
・外陰部、腟、子宮頸部に腫瘍のある方やその疑いのある方(尖圭コンジローマ、子宮頸部異形成、子宮頚管ポリープなど)
・子宮脱、子宮下垂のある方
・腟内に炎症や悪性腫瘍などのある方、またはその疑いのある方
・生理中の方
・抗凝固剤、レチノイド、アキュテインなどを服用している方、光増感剤を服用している方
・その他医師が適当でないと判断した方

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・トレチノインやハイドロキノンをご使用中の方はクリニックに要相談
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術後は十分な保湿と紫外線対策を心がける
・施術当日のアルコール摂取は控える
・施術後3日間の性交渉は控える