目頭切開📸症例付|立先生担当|パッと華やかな目元に✨離れ目改善・並行二重にも◎
くさのたろうクリニック

¥ 137,500(税込)モニター通常価格:¥275,000
※初診料 別途3,300円(再診料無料)
※麻酔代込み
※モニターを希望しない場合:通常価格 275,000円→トリビュー価格 192,500円

施術の特徴

《 注目の症例 》

●目を横に大きく👀平行型の二重ラインをきれいに💕

【施術名】目頭切開

【費用】通常価格:275,000円、モニター価格:137,500円、

【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、痛み、左右差、感染、傷跡、寄り目

目頭切開することで目の横幅を広げつつ、もともとの二重ラインがよりきれいに見えるよう整えた症例です✨

当院では患者さまの魅力をさらに引き出せるよう、バランスを見ながら丁寧に施術します。

《 施術詳細 》

対象施術:目頭切開

施術部位:目頭(両目)

目頭切開とは「蒙古ひだ」と呼ばれる目頭を覆っている皮膚を調整して、目の横幅を広げる施術です。

離れ目の改善にも効果が期待できます。

基本的にはZ形成術という術式で行います。

《 くさのたろうクリニックのこだわり 》

①自然な仕上がりになるようデザイン

当院では自然な仕上がりになるよう目頭の形をデザインして調整しながら施術します。

目頭は、涙丘(目頭の内側にあるピンク色をした部分)が見えすぎると不自然な印象になります。

患者さまの目元の状態を見ながら、涙丘が見えすぎないようにデザインして、自然で印象的なデカ目に仕上げます。

また、傷跡が目立ちやすい施術ですので、できるだけ目立ちにくくなるように留意して丁寧に施術しています。

②カウンセリングから施術まで医師が担当

当院にはカウンセラーはおりません。カウンセリングから施術まですべて医師が担当します。

カウンセリングでは医師が直接ご希望やお悩みを伺い、診察やシミュレーションをしながら適した施術をご提案します。

また、当院に在籍するほとんどの医師が形成外科専門医です。

豊富な経験を活かした施術を提供し、患者さまのニーズにお応えできるよう努めています。

まずは気軽にカウンセリングにお越しください。

③他術式もご案内あり!

さまざまなご希望に応えられるよう、他の目元施術もご用意しております。

◆目尻切開《靭帯移動込み》両目 275,000円

目を外側に広げたい方は「目尻切開」がおすすめです。

当院では従来型の目尻切開ではなく、靭帯移動による目尻切開を行っています。しっかりした変化を出し、後戻りが少ない方法です。

横や下方向に目を広げることで中顔面の余白を減らすことができます。

また、つり目を改善することも可能です。

●目元の印象チェンジ💫優しげな愛されタレ目に(目頭切開《靭帯移動込み》)

【施術名】目尻切開《靭帯移動込み》

【費用】通常価格:275,000円

【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、左右差、感染、傷跡

目尻を下げて、かわいく自然なタレ目に仕上げました💕

優しげな印象になるだけでなく、目をより大きく見せる効果も期待できます。

埋没×目頭切開 症例紹介

●埋没✖目頭切開でより華やかに🌟

【施術名】二重埋没+目頭切開

【費用】通常価格:407,000円

二重埋没と目頭切開で、ナチュラルな二重ラインの華やかな目元に仕上げました。

他の施術を組み合わせることで、より理想の目に近づけることも可能です👀

●まつ毛の映える印象的なデカ目に🌈

【施術名】二重埋没(編み込み)+目頭切開

【費用】440,000円

こちらも二重埋没と目頭切開を組み合わせた症例です。

パッチリ華やかな目元にすることで、お顔全体が垢抜けた印象になります💫

《 目頭切開のメリット 》

✔ 目の横幅を大きくできる

✔︎ 離れ目の改善

✔︎ 蒙古ひだを減らして垢抜けた印象に

✔︎ 目頭側の二重ラインを平行型に近づけることも可能◎

《 このような方へおすすめ 》

・蒙古ひだが気になる

・目を横に大きくしたい

・平行型の二重になりたい

・目元の印象を変えたい

・左右のバランスを整えたい

《 よくある質問 》

Q. ダウンタイムはありますか?

A. 個人差はありますが、腫れが1週間ほど生じることがあります。内出血はまれに出ます。

傷跡の赤み・硬さ・色素沈着は3~6ヶ月ほどで徐々に落ち着くことが多いです。

まれに、傷跡が肥厚することもあります。

Q. 抜糸はありますか?

A. 術後1週間程度で抜糸します。

Q. 通院は必要ですか?

A. モニターの場合は経過観察のため、術後1・3・6ヶ月の通院が必要です。

《 担当医師 》

立 雅恵|Masae Ritsu

・日本形成外科学会認定 形成外科専門医

・医学博士

私は大学病院や関連病院の形成外科で10年間経験を積んできました。

その間、機能と形態の改善を目標にさまざまな全身の手術に携わってきました。

安全性はもちろんのこと、デザインの美しさ、痛みやダウンタイムにも配慮した施術を心がけております。

女性ならではのお悩みも気軽にご相談ください。

《 クリニック情報 》

乳房再建をはじめ美容外科、形成外科と幅広く対応しています。

当院が目指しているのは「患者さまのさまざまなニーズに対応できるクリニック」です。

幅広い症例実績と技術力を持つ形成外科医が在籍していますので、どうぞ気軽にカウンセリングへお越しください。

皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染寄り目

モニターの注意事項

・カウンセリング時にモニター契約の可否について医師が判断をさせていただきます。
・モニター契約内容がございますのでご希望に添えかねることもございます。予めご了承くださいませ。
・事前にモニター契約内容の詳細をご希望の方は、チャットよりクリニックへお問い合わせくださいませ。
※当院では基本的に、当日施術は行っておりません

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※18歳未満の方は、保護者の同意書が必要となります

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・施術当日はシャワーのみ可能
・1週間ほどはアルコール摂取を控える
・施術部位を強く擦ったり触ったりしない

施術の詳しい情報